Cara mudah membuat eBook dari Powerpoint

Dengan berkembangnya zaman menuju ke era digital seperti sekarang ini, cara orang dalam membaca buku berubah. Cukup pakai smartphone aja lho. Di dalam smartphone, kamu bisa simpan banyak sekali buku, bahkan buku yang beratus-ratus halaman. Buku yang disimpan dalam bentuk digital gitu, orang-orang mengenalnya dengan e-Book.

Ebook ini membuat kebiasaan membaca menjadi berubah. Bukan cuma para pembaca saja, penulis pun juga banyak yang mulai membuat buku dalam bentuk digital.

Tapi, nggak semua penulis paham mengenai cara membuat e-Book yang baik dan benar itu seperti apa.

Tenang, jangan galau dan bimbang, karena kita bisa membuat e-Book menggunakan Powerpoint loh.

Selama ini kita mengenal Powerpoint sebagai software yang digunakan untuk presentasi. Akan tetapi sebenarnya software Powerpoint memiliki banyak kelebihan lain. Salah satunya adalah kita bisa membuat ebook dengan Powerpoint. Apa itu ebook? 

Ebook atau electronic book adalah versi digital dari sebuah buku cetak. Artinya ebook masih memiliki wujud, tampilan visual dan bentuk layaknya buku sesungguhnya, namun berbentuk digital atau file.

Kita bisa membaca ebook, baik dengan komputer, tablet maupun smartphone. Dimanapun dan kapanpun. Salah satu kelebihan ebook adalah dalam satu gadget, smartphone misalnya, kita bisa menyimpan ribuan ebook. Tanpa merasa berat atau kesulitan dalam membawanya. Nah, bagaimana membuat ebook dengan Powerpoint?

Kini ada cara yang lebih praktis buat kamu. Cukup gunakan Ebook Maker Tanpa membutuhkan skill design dan software design yang berat kamu sudah memiliki eBook yang menarik.

Apa saja yang dimiliki Ebook Maker ? Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Cara Praktis Membuat Presentasi dari PPT

Seperti yang telah kita ketahui, bahwa Kebutuhan Presentasi Meningkat Tajam di Tahun 2020

Bahkan diproyeksikan kedepannya presentasi akan semakin dibutuhkan mengingat semakin menggeliatnya sektor digital

Kebutuhan presentasi mencakup berbagai sektor seperti e-course, webinar, e-learning, presentasi bisnis, branding, promosi produk dan masih banyak lagi

Presentasi yang baik diyakini mampu meningkatkan efektifitas pekerjaan anda.

Namun, Masih Banyak Permasalahan Pembuatan Presentasi

  • Sulit Cari Ide & Konsisten untuk Membuat Konten Presentasi
  • Data dari Visme.co menyebutkan bahwa 45% orang merasa kesulitan mendesain layout kreatif untuk presentasi dan 47% orang membutuhkan lebih dari 8 jam untuk mendesain presentasinya
  • Butuh biaya dan waktu lebih untuk Menyewa Jasa Pembuatan Presentasi

Karena itu kami memperkenalkan Levidio Presentation

Seri Levidio yang menjadi solusi presentasi anda baik secara daring ( online ) maupun luring (offline ), bisa digunakan siapapun, mulai dari pengajar hingga profesional, baik awam maupun expert.

untuk info lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Cara membuat Video Explainer dalam 60 Detik

Hal yang perlu Anda ketahui, bahwa video tidak hanya menjadi sangat hangat diperbincangkan, tapi sudah benar benar mengambil alih dunia internet secara kesulurhan. Berdasarkan data Forbes, 90% dari pelanggan menyatakan bahwa video membantu mereka untuk mengambil keputusan pembelian.

Pengunjung anda akan dengan cepat meninggalkan penawaran anda dalam hitungan detik, jika anda menggunakan video yang datar, tidak menarik atau tidak memikat. Mengapa? Karena anda tidak menggunakan grafis yang memikat, atau video yang digunakan menggunakan desain yang jauh dari kata profesional.

Itulah kenapa, anda perlu video berkualitas untuk “memikat” pengunjung anda. Video Profesional memainkan peran yang sangat penting dalam pembentukan persepsi pelanggan anda terhadap brand atau produk yang anda jual.

Kami temukan sebuah solusi. Dan sekarang kami akan menunjukkan kepada anda cara unik dan kreatif untuk membuat video berkualitas tinggi yang akan membantu anda menjadi pembuat video profesional dalam waktu semalam.

Levidio Motion Pro adalah template video powerpoint terbaru dari brand yang sudah sangat anda kenal : Levidio.
Dengan Levidio Motion Pro, anda bisa membuat video yang memiliki konversi tinggi hanya dengan menggunakan powerpoint. Tidak perlu plugin tambahan.

Yuk . . Simak info lebih lengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Belajar Desain Dari Powerpoint

Sampai hari ini masih banyak orang yang mengasumsikan kalau powerpoint hanya sebatas media untuk membuat presentasi materi (slide presentasi). Bagaimana dengan anda..?? Apakah anda juga hanya memanfaatkan presentasi saja, terbatas banget dong pemanfaatannya, hehehe…

NO.. NO… NO….!!!! Tidak !!
Powerpoint untuk presentasi itu kemaren sore, karena sekarang, anda tidak hanya bisa membuat slide presentasi, karena powerpoint memiliki banyak pengembangan dalam penggunaan khususnya dalam pembuatan graphic dan video, yang ini kalau kita bicara marketing adalah 2 hal esensial yang penting untuk anda gunakan baik di social media atau blog. Visual content adalah elemen terpenting dalam bisnis digital.

Kami sudah berulang kali menulis kalimat semua desain yang kami buat di halaman ini bahwa semua desain yang kami gunakan hanya sepenuhnya dibuat dengan powerpoint, terdengar kurang meyakinkan mungkin ya, karena kalau soal hasil desain dijamin banget gak akan kalah dengan berbagai image editor lainnya.

Kenapa sih saya menggunakan powerpoint untuk desain??

Lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini