Rahasia Membangun Personal Branding Bisnis

Pernahkah Anda melihat seorang penjual produk, bahkan dengan produk yang bagus sekalipun, terkadang sering sepi pembeli

Tetapi pernah juga-kah Anda mendengar, seorang artis yang tidak memiliki latar belakang bisnis apapun bisa menghabiskan ribuan pieces produk-nya dalam satu kali launching?

Ada yang tahu salah satu faktor penyebab-nya?  Faktor Itu adalah Personal Branding dan Authority Personal Branding adalah tentang bagaimana Anda mencitrakan diri Anda. Untuk dapat membangun brand yang kuat, harus berfokus kepada kekuatan ciri khas Anda – siapa Anda yang sebenarnya.

Branding bukan untuk memanipulasi dan bukan sebagai pembungkus walaupun “Bungkusan” tersebut termasuk ke dalam salah satu komponen personal branding.

Sebuah brand yang kuat tercipta karena tidak menutupi sesuatu dan tidak dibentuk secara paksa. Sementara Authority adalah tentang seberapa kuat orang menjadikan Anda sebagai referensi pertama dan utama dalam bidang Anda dan tentang seberapa besar pengaruh Anda pada mereka.

Jadi, jika ada pilihan beberapa orang memiliki kesamaan dalam personal branding, Anda-lah orang yang diakui sebagai yang terdepan dalam bidang Anda Dengan memiliki authority yang tinggi, orang akan lebih mudah percaya kepada Anda Walaupun diluar sana banyak yang menjual barang yang serupa dengan barang yang kita jual Walaupun diluar sana banyak menawarkan konsep life problem solving yang sama bagi mereka yang membutuhkan motivasi dan konsultasi terhadap masalah yang mereka hadapi.

Walaupun diluar sana banyak politisi yang lebih popular dikenal dan memiliki modal yang banyak untuk kesuksesan mereka Tetapi Anda tidak mungkin memiliki authority tanpa memiliki personal branding yang kuat.

Apa dampak-nya jika Anda memiliki kedua hal ini? Jika Anda seorang penjual, apapun yang akan Anda jual tingkat konversinya lebih tinggi dan berlipat.  Jika Anda seorang konsultan atau penasehat atau trainer atau motivator, apapun yang akan Anda katakan daya PENGARUH-nya menjadi lebih maksimal dan lebih kuat.  Jika Anda seorang politisi, Anda adalah politisi yang memiliki kontituen dengan loyalitas tinggi dan tingkat emosi yang sangat dekat

Kabar baiknya, anda dapat mulai membangun personal branding anda secara expert dengan video course blueprint yang akan memberikan anda semua langkahnya step by step.

Kupon Diskon : DIGIPRENEUR

Memperkenalkan PERSONAL BRANDING MASTERY Sebuah training lengkap dalam bentuk video course step by step yang akan mengajarkan anda untuk dapat langsung praktek bagaimana membangun personal branding bisnis di internet dengan cepat dan efektif.

Materi apa saja yang akan diberikan? Yuk . . Simak Info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Rahasia Meningkatkan Penjualan Modal WhatsApp

Saat ini strategi pemasaran menggunakan sosial media memang banyak digunakan oleh pebisnis. Sosial media dikenal cukup efektif untuk menjalankan strategi pemasaran, salah satunya Whatsapp marketing.

WhatsApp menjadi salah satu aplikasi perpesanan yang memungkinkan pengguna mengirim pesan, dokumen, gambar, panggilan gambar serta video secara gratis. Aplikasi ini pun mengembangkan WhatsApp Marketing yang ditujukan bagi pebisnis untuk memasarkan produknya dengan mudah.

Salah satu alasan mengapa perlu melakukan pemasaran melalui WhatsApp yaitu kemungkinan banyak pelanggan yang sudah menggunakan aplikasi tersebut. Pebisnis juga harus lebih inovatif dalam melakukan promosi karena aplikasi tersebut tidak menjual ruang iklan seperti sosial media lain. Oleh karena itu, pebisnis perlu memahami dan mengembangkan strategi pemasaran khusus untuk WhatsApp.

Aplikasi perpesanan tersebut didesain untuk memudahkan pebisnis untuk lebih fokus dalam melayani pelanggan. Selain itu, WhatsApp untuk bisnis ini cukup aman sehingga pebisnis dapat membedakannya dari akun pribadi.

Sebagai pelaku bisnis, melakukan promosi sangat penting untuk meningkatkan nilai jual suatu produk. WhatsApp Marketing ternyata memiliki peran tersendiri dalam menarik pelanggan. Tentunya pebisnis memerlukan strategi yang tepat dalam memasarkan produk kepada pelanggan. 

Jika anda mengalami masalah dalam berbisnis melalui Whatsapp, seperti halnya :

  • Tidak Tahu Bagaimana Cara Mencari kontak WhatsApp yang Potensi Closingnya Besar
  • Tidak Tahu Cara Agar Chatingan Berbuah Closingan
  • Suka Asal Kirim Pesan (Spaming) yang Menghasilkan Penolakan Bukannya Closingan
  • Belum Tahu Jika WhatsApp Bisa Jadi Kolam Uang

Maka anda bisa mencoba menggunakan ECOURSE WHATSAPP MASTERY yang bisa membantu anda mencari tahu rahasia meningkatkan penjualan bermodalkan Whatsapp.

ECOURSE WHATSAPP MASTERY adalah Sebuah training lengkap dalam bentuk video course step by step yang akan mengajarkan anda untuk dapat langsung praktek bagaimana untuk menghasilkan penjualan dengan WhatsApp Marketing.

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

5 Langkah Pasti Melejitkan Channel Youtube

Apakah kamu selama ini hanya sekadar upload video aja di channel? Atau yang penting konsisten tanpa melihat trend yang ada di channelmu??

Kalau gitu terus, kapan dong channelmu melejit? Now, it’s time to MOVE ON!

Dalam melejitkan channel youtube, kamu wajib menganalisis data dan dan angka yang ada di Youtube Studiomu. Kenapa data dan angka dianggap penting?

  • Melalui data kamu bisa mengetahui apa yang menyebabkan channelmu tidak berkembang.
  • Data dan angka menunjukkan kemajuan channel yang kamu buat.
  • Dari data tersebut kamu dapat mengetahui langkah apa yang bisa kamu lakukan selanjutnya.

Sebab itu kamu memerlukan Rekaman Webinar Youtube Mastery yang membahas 5 Langkah Pasti Melejitkan Channel melalui data dan angka ! Silahkan Klik gambar dibawah ini

Jago Desain Tanpa Ribet

Kebanyakan orang berkata tidak perlu menguasai ilmu desain karena dengan uang Anda bisa membayar orang desain untuk mengerjakan tugas atau pekerjaan Anda.

Sebagai orang yang mampu membayar seorang desain grafis toh sah-sah saja hal seperti itu, tetapi bagi kita yang mempunyai keterbatasan dalam hal per-ekonomian bisa memanfaatkan kemampuan kita dalam desain grafis.

Beberapa keuntungan bagi Anda yang memiliki kemampuan Grafis selain membantu dalam mencari pekerjaan yang layak juga bisa sebagai pondasi dalam membangun usaha seperti usaha percetakan, pembuatan website serta usaha lainnya yang membutuhkan desain iklan.

Nah kabar baiknya kini Anda bisa mahir design hanya bermodalkan powerpoint lho.

Bayangkan jika Anda bisa memiliki skill desain yang mumpuni tanpa harus menghabiskan waktu berbulan-bulan, tanpa mengeluarkan budget yang mahal, serta tanpa harus memiliki spek laptop yang tinggi yang harganya puluhan juta.

Karena sekarang hanya dengan bermodalkan powerpoint pun kini Anda bisa memiliki skill desain yang luar biasa, wow dan Anda pun hanya perlu duduk manis dirumah karena materi yang Anda dapatkan di akses melalui internet.

Ecourse ini sangat cocok untuk Anda yang berprofesi sebagai :

1.       Pebisnis online

2.       Content creator

3.       Pekerja kreatif

4.       Marketer Online

5.       Advertiser

6.       Paid Promote

7.       Digital marketer

dan profesi lainnya yang berkaitan dengan pemasaran. Untuk info lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Belajar Desain Dari Powerpoint

Sampai hari ini masih banyak orang yang mengasumsikan kalau powerpoint hanya sebatas media untuk membuat presentasi materi (slide presentasi). Bagaimana dengan anda..?? Apakah anda juga hanya memanfaatkan presentasi saja, terbatas banget dong pemanfaatannya, hehehe…

NO.. NO… NO….!!!! Tidak !!
Powerpoint untuk presentasi itu kemaren sore, karena sekarang, anda tidak hanya bisa membuat slide presentasi, karena powerpoint memiliki banyak pengembangan dalam penggunaan khususnya dalam pembuatan graphic dan video, yang ini kalau kita bicara marketing adalah 2 hal esensial yang penting untuk anda gunakan baik di social media atau blog. Visual content adalah elemen terpenting dalam bisnis digital.

Kami sudah berulang kali menulis kalimat semua desain yang kami buat di halaman ini bahwa semua desain yang kami gunakan hanya sepenuhnya dibuat dengan powerpoint, terdengar kurang meyakinkan mungkin ya, karena kalau soal hasil desain dijamin banget gak akan kalah dengan berbagai image editor lainnya.

Kenapa sih saya menggunakan powerpoint untuk desain??

Lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Tips jadi Jutawan Tanpa Ngiklan Di Facebook

Walaupun Facebook itu gratis, anda tetap perlu menggunakan platform media sosial tersebut dengan wajar dan beretika. Karena fungsi media sosial adalah untuk bersosialisasi di dunia maya. Berbeda dengan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan sebagainya yang memang untuk berjualan dan membeli barang.

Agar anda tidak di-unfriend oleh teman anda atau di keluarkan dari grup Facebook, ada beberapa tips yang bisa anda lakukan. Berikut diantaranya :

1. Menambahkan Teman Tertarget

Intinya adalah anda harus mencari orang-orang di Facebook yang kemungkinan memiliki ketertarikan dengan apa yang anda jual.

Teman-teman anda di SD, SMP, SMA, kuliah, atau keluarga anda besar kemungkinan berteman karena memang kenal di dunia nyata. Orang-orang ini mungkin sedikit sekali yang butuh dengan produk atau jasa yang anda jual.

Berbeda jika anda punya circle pertemanan yang tertarik dengan produk anda atau setidaknya suka dengan dunia yang berhubungan dengan produk anda. Mereka akan berpotensi untuk membeli lebih besar.

Cara paling mudah adalah dengan menambahkan orang-orang yang menyukai fanpage kompetitor atau brand yang punya produk sejenis dengan punya anda.

Namun jangan terlalu banyak add friend orang yang sebenarnya tidak anda kenal di Facebook karena bisa ketahuan dan akun anda di-banned. Cukup 30 orang per hari dengan waktu longkap-longkap.

2. Memanajemen Pertemanan

Jika anda memutuskan untuk punya 1 akun Facebook saja maka sebaiknya anda memisahkan kehidupan privasi anda dengan update-an bisnis.

Anda bisa melakukan pengaturan untuk setiap status update yang anda buat bisa dilihat oleh siapa saja. Untuk yang urusan terlalu privat, sebaiknya jangan di-share.

Jika anda melakukan penambahan teman secara tertarget di poin 1, ada kemungkinan ada orang yang tidak menerima permintaan teman anda. Orang-orang seperti ini dibatalkan saja friend request-nya setelah beberapa hari agar tidak dicurigai Facebook dan menghindari di-banned-nya akun anda.

Dan masih banyak lagi hal-hal yang perlu anda perhatikan. Ingin tahu lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini