Rahasia Sukses Membangun Bisnis Digital Dari Nol

Pada dasarnya, digital marketing mengacu pada tiap upaya pemasaran dan aset pemasaran secara digital, yang membantu memperkenalkan orang dengan bisnismu dan meyakinkan mereka untuk melakukan pembelian (jasa atau produk kamu).

Jadi, apa saja kah upaya pemasaran dan aset pemasaran itu?

Salah satu upaya atau strategi pemasaran yang populer saat ini adalah Search Engine Optimization (SEO) atau optimasi mesin pencarian, yaitu proses melakukan praktik terbaik agar memperoleh peringkat yang tinggi di algoritma mesin pencarian, yang akan menentukan seberapa atas urutan website atau situs bisnis kamu tertera di hasil pencarian.

Upaya lainnya yang serupa adalah Pemasaran di Sosial Media, perbedaannya dengan SEO hanyalah media yang digunakan, yaitu platform macam Facebook, Instagram atau Twitter.

Lalu, bagaimana seharusnya cara membangun dan mengembangkan bisnis digital yang ideal? Apa yang bisa menjamin bisnis tersebut dapat memberikan keuntungan menjanjikan?

Jawabannya ada pada penerapan strategi jangka pendek dan panjang. Strategi ini diterapkan mulai dari langkah paling awal, saat Anda mulai mencetuskan ide berbisnis, hingga langkah lanjutan, ketika usaha yang dijalankan mulai berkembang.

Ada sejumlah langkah yang harus dilakukan secara bertahap dalam penerapan digital transformation untuk bisa menciptakan bisnis berbasis teknologi digital. Untuk Langkah-langkah selanjutnya silahkan klik gambar dibawah ini

Tingkatkan Penjualan dengan Bonus Digital Instan Siap Pakai

Memberi Bonus Tambahan adalah salah satu strategi dalam bisnis untuk meningkatkan minat pelanggan untuk membeli produk perusahaan.

Hal ini dilakukan agar penjualan meningkat sehingga perusahaan mendapatkan keuntungan yang tinggi. Dalam proses ini, marketer perlu menggunakan pendekatan yang tepat agar sesuai dengan pelanggan.

Selain itu, ‘membujuk’ calon pelanggan bahwa produk mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan. Promosi merupakan strategi dan usaha yang dilakukan oleh seorang marketer.

Dengan menerapkan startegi BONUS TAMBAHAN. Bonus disini tentu bisa berbentuk produk fisik, produk digital atau bisa juga berbentuk jasa atau service.

Misalnya profit penjualan produk Anda Rp 500ribu, lalu Anda sediakan bonus produk fisik seharga Rp 100ribu maka net profit penjualan Anda sekarang Rp 400ribu

Bayangkan terjadi 1.000 penjualan, maka total net profit produk Anda Rp 400juta dan total biaya pengadaan bonus produk fisiknya adalah Rp 100juta

Lain halnya jika Anda membonuskan produk digital berbentuk file.

Misalnya biaya awal untuk memiliki bonus produk digital adalah Rp 1juta, maka mendapatkan 1.000 salespun tidak ada biaya lagi karena penggandaan produk digital seperti copy paste.

Jika Anda membonuskan produk digital berbentuk file maka total net profit produk Anda sekarang Rp 499juta dan total biaya pengadaan bonus tetap Rp 1juta.

Belum lagi keuntungan dari segi kemudahan delivery ke pembeli dimana tidak perlu repot berurusan dengan perusahaan expedisi cukup melalui email dan link download.

Maka dengan membonuskan produk digital:

  • Margin profit tetap aman
  • Valuenya bisa lebih tinggi
  • Bonus selalu ready stock
  • Penggandaan semudah copy paste
  • Pengiriman kepada pembeli sangat mudah

Pertanyaannya sekarang: Apakah bonus produk digital itu ampuh menarik pembeli?

Ya tentu saja ampuh jika ada kesesuaian antara market dan produk digital yang ditawarkan.

Kami persembahkan Instant Bonus PRO

Sebuah solusi yang bisa membantu Anda memiliki produk digital yang siap Anda jadikan bonus tanpa ribet tanpa lama. 

Kode Kupon DISKON 50RB: CUT50K

Apa saja yang dimiliki INSTANT BONUS PRO ? Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Bangun Bisnis Digital Dengan Modal Kecil & Profit 100%

Ingin membangun bisnis online, tapi belum tahu mau jualan apa? 

alih-alih pusing memikirkan cara menjual produk fisik, mengapa Anda tidak coba menjual produk digital saja?

Karena, hanya dengan memasarkan produk digital di platform online seperti website dan media sosial, Anda sudah bisa membangun penghasilan pasif. Menarik sekali, bukan?

Tapi.. Gimana sih cara membuat dan menjual produk digital? 

Produk digital adalah produk yang tidak ada bentuk fisiknya. Walau begitu, manfaatnya bisa dirasakan melalui perangkat digital, seperti laptop, smartphone, atau tablet.

Mungkin sekarang Anda penasaran. Seberapa potensial sih prospek bisnis produk digital?

Saat ini, semakin banyak pebisnis yang tertarik dengan pasar digital. Alasannya, sederhana. Jumlah pengguna internet terus melonjak dan ikut meningkatkan jumlah penjualan di platform digital dari tahun ke tahun.

Praktis, penjualan produk digital pun ikut menerima manfaat dari fenomena ini. Buktinya, total keuntungan yang didapat dari pasar produk digital dunia mencapai angka Rp 2800 triliun di tahun 2020! 

Nah, selain potensi keuntungan yang cukup besar. Produk digital juga memiliki beberapa keunggulan dibanding produk fisik:

  • Tidak ada biaya penyimpanan
  • Biaya awal relatif rendah
  • Tidak ada biaya pengiriman
  • Bisa menjadi sumber penghasilan pasif
  • Margin keuntungan tinggi

Dari poin-poin di atas, dapat disimpulkan bahwa produk digital unggul jauh dari segi biaya dan kemudahan produksi.

Tapi, apakah ini artinya produk digital sudah pasti lebih baik dari produk fisik? Belum tentu. Sebab, produk digital juga memiliki beberapa kelemahan:

  • Harus bersaing dengan produk gratis
  • Sulit ditampilkan kegunaannya
  • Rentan diduplikasi

Lalu, bagaimana cara mengatasi berbagai celah kelemahan tersebut?

Tentunya Anda harus belajar cara terbaik untuk membuat dan memasarkan produk digital. Sehingga, produk yang Anda tawarkan tidak hanya menarik, tapi juga memiliki nilai jual tinggi.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Dengan Kelas Online (Ecourse) anda bisa mempelajari cara menjual produk digital tanpa harus membuat produk digital sendiri dengan profit 100% & Dilengkapi Ilmu Digital Marketing

Untuk info selengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Membuat Desain Promosi yang Keren dan Praktis

Sebagai seorang marketer online,  bikin konten promosi dan konten non jualan untuk dipublikasikan di berbagai akun sosial media adalah aktivitas yang umumnya dilakukan rutin sehari-hari.

Dalam melakukan keduanya tentu kita tidak akan lepas dari kebutuhan desain grafis, dan memutuskan memilih menggunakan desain asal-asalan hanya akan mendatangkan masalah untuk bisnis jangka panjang.

Sayangnya, urusan desain ini seringkali tidak sederhana khususnya bagi para pemula di bidang online marketing, bahkan seringkali menjadi sesuatu yang dilematis.

Beberapa Masalah Seputar Desain:

  • Gak punya skill desain sama sekali dan gak familiar dengan software desain
  • Gak ada budget khusus untuk bayar desainer terus menerus
  • Gak ada cukup waktu untuk menunggu antrian di desainer langganan
  • Gak punya waktu luang dan ide kreatif untuk bikin desain dari nol
  • Gak punya bahan referensi seperti apa desain yang profesional
  • Udah coba praktek desain dari tutorial gratis tapi hasilnya gak memuaskan

STOP! Sekarang ada solusinya…

Jangan buang waktu Anda untuk mencoba-coba dan mencari cara terbaik untuk memiliki desain keren dengan praktis. 

Rahasianya adalah template siap edit!

Hanya perlu beberapa langkah mudah tanpa harus menggunakan software desain yang berat dan mahal, cukup dengan Power Point, Anda akan bisa membuat aneka desain konten promosi atau konten non jualan dalam hitungan menit saja.

memperkenalkan Z I R A P I C

Kumpulan template aneka desain untuk berbagai keperluan promosi dan bikin konten non jualan dalam format ppt yang bisa diedit dengan mudah dalam hitungan menit menggunakan Power Point saja.

Apa saja yang dimiliki ZIRAPIC ? Yuk . . Simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Desain Digital Marketing di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan diyakini menjadi bulan meningkatnya perilaku konsumtif masyarakat terutama di mobile platform. Keinginan berbelanja meningkat dari bulan lainnya ini dikarenakan Indonesia memiliki lebih dari 55 juta pengguna smartphone. Lebih dari 60 % penduduk negara ini menggunakan smartphone, dan sekitar 17 % mengakses internet via desktop.

Menurut Google, selain untuk memperbaiki diri, masyarakat Indonesia juga akan memanfaatkan momen bulan Ramadan untuk berbelanja. Ada lima jenis barang yang mengalami lonjakan pencarian saat Ramadan, yaitu pakaian, tiket transportasi, smartphone, pulsa telepon, dan perangkat elektronik.

Apabila ingin menjual barang-barang tersebut, jangan lupa untuk memanfaatkan promosi di perangkat mobile. Rancang lah usahamu di bulan Ramadan dengan promosi yang relevan dan sesuai, seperti diskon atau tawaran cashback pada masa-masa puncak pembelian.

Demi lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, salah satu strategi yang biasa dijalankan perusahaan teknologi tanah air adalah dengan menghadirkan konten bernuansa Islami.

Dengan menggunakan template Ramadhan Design Anda akan sangat dimudahkan dalam membuat konten gambar untuk berbagai kebutuhan promosi di dunia online. Tidak perlu lagi bingung kehabisan ide atau sibuk membuat semua desain dari NOL.

Apa saja yang dimiliki Ramadhan Design? Yuk . . Simak info selengkapnya dengan klik gambar dibaah ini

eBook Affiliate Marketing untuk Newbie

Salah satu cara menghasilkan income dari bisnis online adalah dengan menjadi seorang Affiliate

Profesi ini memang cukup diminati, karena tidak menggunakan persyaratan yang unik dan ribet

Dan itulah sebabnya berbondong-bondong orang mendaftar sebagai affiliate dan mengharapkan mendapatkan komisi sebagai tambahan Income

Tapi mengapa banyak newbie yang mencoba affiliate menjadi ‘give up’ dan mengatakan, “Sepertinya aku ga cocok jadi affiliate deh, ga bakat”

Benarkah harus punya bakat atau koneksi yang luas? Tidak!

Karena ada SATU HAL FUNDAMENTAL yang mereka tidak pahami, affiliate tidak hanya sekedar share link sales page saja, itu adalah tindakan seorang Affiliate Amatir

Sedangkan Affiliate PRO akan melakukan strategi dalam melakukan promosi sehingga mereka bukan hanya mendapatkan sekali penjualan dan sibuk mencari konsumen lainnya lagi

Bagaimana strateginya agar anda bisa menjadi seorang Affiliate PRO dan menghasilkan komisi SETIAP HARI?

Temukan jawabnya dalam ebook “AFFILIATE MARKETING NEWBIE” ini. untuk info lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Membangun Bisnis Melalui Instagram

Sebagai aplikasi berbagi foto dan video yang paling populer, Instagram juga merupakan salah satu sosial media yang memiliki peranan cukup penting bagi sebuah bisnis. Tidak hanya bermanfaat bagi online shopretailerrestaurant, perusahaan travel, dan e-commerce saja, tapi Instagram juga menjadi salah satu alat paling efektif untuk membangun sebuah brand bisnis.

Jawabannya mudah. Untuk mulai bergabung dengan Instagram, Anda hanya perlu membuat akun baru sesuai dengan nama bisnis Anda, menambahkan foto profil berupa logo bisnis, menautkan link Instagram pada website Anda dan kemudian menghubungkannya dengan akun Facebook atau Twitter.

Semuanya terdengar mudah bukan? Namun ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan agar Instagram bisnis Anda benar-benar bermanfaat.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Tips jadi Jutawan Tanpa Ngiklan Di Facebook

Walaupun Facebook itu gratis, anda tetap perlu menggunakan platform media sosial tersebut dengan wajar dan beretika. Karena fungsi media sosial adalah untuk bersosialisasi di dunia maya. Berbeda dengan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan sebagainya yang memang untuk berjualan dan membeli barang.

Agar anda tidak di-unfriend oleh teman anda atau di keluarkan dari grup Facebook, ada beberapa tips yang bisa anda lakukan. Berikut diantaranya :

1. Menambahkan Teman Tertarget

Intinya adalah anda harus mencari orang-orang di Facebook yang kemungkinan memiliki ketertarikan dengan apa yang anda jual.

Teman-teman anda di SD, SMP, SMA, kuliah, atau keluarga anda besar kemungkinan berteman karena memang kenal di dunia nyata. Orang-orang ini mungkin sedikit sekali yang butuh dengan produk atau jasa yang anda jual.

Berbeda jika anda punya circle pertemanan yang tertarik dengan produk anda atau setidaknya suka dengan dunia yang berhubungan dengan produk anda. Mereka akan berpotensi untuk membeli lebih besar.

Cara paling mudah adalah dengan menambahkan orang-orang yang menyukai fanpage kompetitor atau brand yang punya produk sejenis dengan punya anda.

Namun jangan terlalu banyak add friend orang yang sebenarnya tidak anda kenal di Facebook karena bisa ketahuan dan akun anda di-banned. Cukup 30 orang per hari dengan waktu longkap-longkap.

2. Memanajemen Pertemanan

Jika anda memutuskan untuk punya 1 akun Facebook saja maka sebaiknya anda memisahkan kehidupan privasi anda dengan update-an bisnis.

Anda bisa melakukan pengaturan untuk setiap status update yang anda buat bisa dilihat oleh siapa saja. Untuk yang urusan terlalu privat, sebaiknya jangan di-share.

Jika anda melakukan penambahan teman secara tertarget di poin 1, ada kemungkinan ada orang yang tidak menerima permintaan teman anda. Orang-orang seperti ini dibatalkan saja friend request-nya setelah beberapa hari agar tidak dicurigai Facebook dan menghindari di-banned-nya akun anda.

Dan masih banyak lagi hal-hal yang perlu anda perhatikan. Ingin tahu lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Bagaimana Cara Jago Email Marketing ?

Anda pernah mengirimkan email ke klien tapi tidak mendapatkan respon? Apakah mereka membuka email dari Anda? Atau mereka membukanya lalu segera menghapusnya? Mungkin Anda belum tahu apa kesalahan dari email marketing yang Anda lakukan.

Kita sering menerima email dan segera menghapusnya, menandainya sebagai spam atau mengabaikannya. Bila ini terjadi pada email Anda, Anda perlu cari tahu kenapa. Mungkin Anda tidak efektif mencari perhatian audiens. Atau mungkin judul subjek email tidak menarik.

Selama Anda tidak menyebarkan spam ke pelanggan, marketing email jadi tool yang sangat kuat untuk menyampaikan pesan langsung ke klien dan prospek Anda. Email yang Anda kirim memperkuat hubungan dengan klien dan mengingatkan prospek untuk menjangkau Anda.

Ingin tahu lebih lengkap dan jelas mengenai email marketing ? Silahkan klik link dibawah ini