6 Kelebihan Blogspot Dibandingkan Blog Lain serta Media Belajar Optimasinya

Blogspot (Blogger) merupakan platform untuk membuat blog secara gratis dari Google. Platform ini sangat cocok bagi Anda yang masih pemula untuk belajar membuat blog. Kelebihan blogspot salah satunya adalah SEO Friendly, mudah dioptimasi.

Kalau zaman old dulu Anda perlu memiliki Buku Harian untuk menuliskan berbagai aktivitas harian, kini hal tersebut sudah bisa dikatakan “kuno”. Kini eranya internet, eranya blog, sehingga Anda harus mengikuti perubahan zaman dengan ngeblog.

Sejak booming-nya internet dan lahirnya blog / website sebagai salah satu layanan internet, kita bisa mendapatkan informasi apapun dengan sangat mudah dan cepat secara online.

Era informasi seperti sekarang ini menuntut Anda untuk memiliki blog sebagai tempat untuk menuangkan segala ide-ide, gagasan, maupun catatan-catatan harian Anda. Mungkin saja dengan pengalaman, aktivitas, dan ide-ide yang Anda tuliskan di blog bisa menginspirasi banyak orang.

Bagi Anda yang ingin membuat blog barangkali masih bingung bagaimana cara membuatnya, platform apa yang sebaiknya digunakan dan sederet pertanyaan lain.

Ada beberapa platform / layanan blog yang bisa Anda pilih untuk memulai ngeblog, seperti Weebly, Tumblr, WordPress, Blogspot, dan lain-lain.

Dari sekian banyak platform blogging tersebut, manakah yang terbaik dan cocok untuk pemula?

Sebenarnya masing-masing platform tersebut memiliki kelebihan sekaligus kekurangan. Namun, di artikel ini Anda disarankan untuk menggunakan platform Blogspot.

Mengapa Memilih Blogspot?

Berikut ini 6 kelebihan Blogspot yang perlu Anda ketahui :

1. Produk Google

Blogspot merupakan platform blogging milik Google, raksasa internet dunia. Sebagai produk Google, tentu Blogspot sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.

2. Gratis

Nah ini yang mungkin paling Anda sukai, betul?  Setiap orang hampir bisa dipastikan menyukai hal-hal Gratis, termasuk untuk ngeblog.
Blogspot bisa Anda gunakan secara gratis tanpa harus membayar sepeserpun. Anda tidak perlu membeli domain dan menyewa hosting tahunan.

Semuanya sudah disediakan gratis oleh Google sebagai pemilik Blogspot. Karena itu, Blogspot sangat cocok bagi Anda yang ingin belajar ngeblog dan tidak punya budget untuk membeli domain dan hosting.

3. Mudah Digunakan

Blogspot mudah digunakan, karena tinggal Anda customize tampilan dan kontennya saja. Anda tidak harus ahli coding-codingan untuk membuat blog yang elegan di Blogspot.

4. Mudah Dimonetize (Google Adsense)

Pengin dapat uang dari ngeblog? Blog yang berbasis Blogspot bisa Anda daftarkan ke program Google Adsense. Dari situ, blog Anda bisa menampilkan iklan dari Google dan Anda mendapatkan uang.

5. Banyak Pilihan Tema / Template Gratis

Blogspot menyediakan banyak tema / template gratis yang menarik dan elegan. Anda bisa memilih tema-tema tersebut sesuai keinginan.

6. SEO Friendly

Inilah salah satu kelebihan blogspot yang sangat penting bagi Anda. Search Engine Optimization (SEO) atau optimasi blog Anda di mesin pencari sangat penting jika Anda ingin mendapatkan visitor yang banyak. Terlebih lagi jika blog Anda juga Anda gunakan untuk berbisnis, SEO blog Anda harus bagus.

Semakin banyak blog Anda tampil di halaman pertama pencarian Google, maka blog Anda memiliki peluang yang besar untuk kebanjiran pengunjung. Jika Anda juga berjualan di blog tersebut, maka jualan Anda bisa laris manis dan omset makin melesat.

Yang jadi pertanyaan …

Bagaimana Cara Mengoptimasi Blog Berbasis Blogspot Agar Bisa Kebanjiran Pengunjung?

Anda perlu meluangkan waktu untuk belajar optimasi Blogspot. Baik dengan belajar mandiri di internet, maupun belajar langsung dari praktisi dan ahlinya.

Jika Anda belajar mandiri di internet, kemungkinan besar Anda akan kebingungan. Sebab, informasi di internet begitu banyak dan sebagian besar informsi tidak terstruktur dengan baik.

Akan jauh lebih baik jika Anda belajar dari ahlinya di mana Anda bisa bertanya-tanya langsung ketika mengalami kendala. Salah satunya Anda bisa belajar optimasi Blogspot di Ecourse Ksatria SEO.

Di ecourse ini Anda bisa belajar secara sistematis (urut), sehingga ilmu yang Anda dapatkan menyeluruh, tidak terpecah-pecah. Ecourse ini bisa Anda pelajari dengan mudah melalui video tutorial secara online, sehingga bisa Anda pelajari kapan saja & di mana saja.

GABUNG ECOURSE KSATRIA SEO DI SINI

5 Alasan Mengikuti Ecourse Ksatria SEO :

1. Diajarkan Membuat Blog SEO dari Nol sampai Bisa
2. Materi Disusun Secara Sistematis (Urut)
3. Disusun Oleh Pemateri yang Sudah Berpengalaman di Dunia SEO
4. Bisa Berdiskusi Langsung dengan Pemateri
5. Materi Video Bisa Diakses Secara Online Kapan Saja & Di Mana Saja

Kursus online KSATRIA SEO sangat Mudah untuk Dipahami dan Dimengerti, sekalipun Anda belum pernah membuat Blog atau Website. Anda bisa langsung praktek dan melihat hasil dari kursus online yang sedang Anda lakukan.

Para pengajar (pemateri) di Ksatria SEO siap MENJAWAB setiap pertanyaan dari Mamber ketika mengalami kebingungan atau kurang paham dengan materi yang dipelajari.

Di kursus online ini juga sudah disediakan Kolom Komentar dan Kotak Pesan yang bisa Anda gunakan untuk bertanya. Jadi, Anda tidak perlu merasa Cemas ketika mengalami kendala saat sedang belajar.

Minisite Blogspot responsive paket JUMBO terlengkap telah hadir

memperkenalkan produk terbaru,
minisite blogspot responsive PAKET JUMBO

Lebih dari 117 desain template siap anda download,
lengkap dengan Html & PSD file nya

minisite blogspot is back..!! lebih profesional dan lebih mantap.!!
jika anda belum menggunakan minisite blogspot responsive untuk salesletter/web penjualan produk anda, itu artinya anda sudah membuang-buang uang hanya untuk membeli domain dan menyewa sebuah hosting.

anda tinggal pakai dan bisnis anda siap di pasarkan secara online.

 

Jika anda REGISTRASI sekarang maka Bonus ini akan anda dapatkan. GRATIS !!!

 

 

Bikin Marketplace Affiliasi Pakai Blogspot? Begini Caranya

Anda seorang affiliate marketing?

Jika ya, maka sudah saatnya memiliki template yang fenomenal ini. Template yang dapat mengumpulkan semua produk affiliasi Anda dalam satu website sehingga Anda seakan memiliki marketplace sendiri.

AffiliatBlog dirancang untuk mempromosikan produk affiliasi Anda, baik satu produk ataupun multi produk dalam satu website yang berbasiskan blogspot.

Dengan AffiliatBlog Anda akan memiliki Marketplace Affiliasi sendiri dengan mudah. Berbagai fitur juga sudah di sediakan untuk membantu bisnis Affiliasi Anda.

Kunjungi websitenya untuk melihat Demo dan Fitur lengkapnya.

 

Panduan ini Bikin Anda Jago Buat Landing Page dengan Blogspot

Di era digital, promosi online bisa dilakukan dengan sangat mudah, seperti promosi di media sosial dan website. Salah satu media yang sangat penting dalam promosi online adalah Landing Page / halaman penawaran produk. Landing page memungkinkan Anda menjelaskan fitur dan benefit produk Anda dengan lebih detail dan terfokus di halaman khusus. Landing page merupakan tempat mendarat calon pembeli produk Anda untuk mengenal lebih jauh produk yang Anda tawarkan.

Dengan landing page, Anda bisa mempengaruhi orang dengan bahasa copywriting yang powerfull agar banyak orang yang tertarik dan akhirnya membeli produk Anda.

Permasalahannya membuat landing page itu tidak mudah, apalagi bagi Anda yang sama sekali tidak mengerti dunia coding seperti HTML dan CSS. Belum lagi bagi Anda yang minim modal tentu semakin menyulitkan, karena harus membeli domain dan sewa hosting tahunan. Apakah Anda saat ini mengalami masalah tersebut? Jika iya maka Anda tidak perlu bingung, sekarang sudah ada solusinya.

KABAR GEMBIRA bagi Anda yang saat ini ingin mempromosikan produk dan membutuhkan landing page sebagai media penawarannya, Anda bisa membuat landing page PROFESIONAL DAN ELEGAN secara GRATIS menggunakan BLOGSPOT. Dengan landing page Blogspot Anda tidak perlu keluar biaya sepeserpun.

7 Jam Jago Bikin Landingpage Di Blogspot

SELENGKAPNYA KLIK DI SINI

Miliki 65 Template Minisite Blogspot Premium V2

Bagi seseorang yang tidak bisa membuat minisite sendiri, biasanya mereka menyewa ahlinya, yang ujung-ujungnya tentu saja bisa menguras keuangan anda, karena harganya yang mahal. anda bisa lihat disini.
Perlu anda ketahui, untuk menyewa jasa seseorang yang bisa membuatkan anda minisite yang keren dan profesional, itu sekitar 20 an dollar harganya!!, gak percaya, anda bisa langsung lihat disini, biar lebih jelas lagi.
mau desain sendiri nggak bisa, Mau sewa jasa seseorang mahal,
terus gue mesti gimana dong..?
apa gue mesti nangis sambil guling-guling smbil garuk-garuk kepala?
apa gue mesti urungin niat gue untuk membuat minisite, karena gue gak bisa desain template minisite yang keren dan profesional?
please dong ah... gitu aja kok galau bin bingung, kan sekarang ada minisite blogspot versi 2, sebuah paket komplit untuk membuat minisite.

memperkenalkan,
65 desain minisite blogspot responsive versi 2″

SELENGKAPNYA KLIK DI SINI

Download 30 Minisite Blogspot Premium

Download 30 Minisite Blogger Template –

Premium Desain Disertai HTML file, XML Blogspot

Template, Dan Lengkap Dengan PSD File

 

Kamu pasti sering melihat website bisnis di mana hanya terdiri dari 1 halaman penjualan dan tombol order saja.

★★★ Itulah Minisite ★★★!

Ya.. seperti website yang sedang kamu baca ini.

minisite blogger template

Namun, bagi saya yang awam, untuk membuat minisite yang profesional bukanlah hal mudah, ribet, dan mahal.

Perlu beli domain, sewa hosting, edit-edit script, kode-kode html, dibuka dengan editor seperti Dreamweaver, Photoshop dan sebagainya.
Tapi itu dulu…… Sekarang tidak lagi..!
Revolusi Minisite Tanpa Domain Dan Web Hosting Telah Dimulai. Kini Siapapun Bisa Dengan Mudah Membuat Minisite Sendiri Dalam Waktu Kurang Dari 15 Menit. Wow…

★★★100% Mudah Dan  Tanpa Biaya Apapun★★★

Sekarang kamu tidak perlu lagi membuat sebuah minisite dengan cara lama yang hanya membuang waktu, tenaga dan uang kamu.

Ini dia solusinya…