Panduan Sukses Membuat Produk Digital

alih-alih pusing memikirkan cara menjual produk fisik, mengapa Anda tidak coba menjual produk digital saja?

Karena, hanya dengan memasarkan produk digital di platform online seperti website dan media sosial, Anda sudah bisa membangun penghasilan pasif. Menarik sekali, bukan?

Tapi.. Gimana sih cara membuat dan menjual produk digital? Di sini Anda akan menemukan jawabannya.

Produk digital adalah produk yang tidak ada bentuk fisiknya. Walau begitu, manfaatnya bisa dirasakan melalui perangkat digital, seperti laptop, smartphone, atau tablet.

Seberapa potensial sih prospek bisnis produk digital?

Saat ini, semakin banyak pebisnis yang tertarik dengan pasar digital. Alasannya, sederhana. Jumlah pengguna internet terus melonjak  dan ikut meningkatkan jumlah penjualan di platform digital dari tahun ke tahun.

Praktis, penjualan produk digital pun ikut menerima manfaat dari fenomena ini. Buktinya, total keuntungan yang didapat dari pasar produk digital dunia mencapai angka Rp2800 triliun di tahun 2020! 

Hal yang harus Anda pahami !

Pertumbuhan perusahan startup di Indonesia harusnya cukup menjadi bukti bahwa produk digital itu memiliki nilai ekonomi yang begitu tinggi. Tentunya, itu bukan sekadar kode program saja. Aset di dalam produk digital itu sungguhlah banyak. Nah, disinilah titik lemah banyak orang. Ketidakmampuan membangun produk digital yang reliable guna memastikan aset dalam platform memiliki nilai ekonomi yang dapat menunjang keberlangsungan bisnis perusahaan.

  • Anda perlu tahu dulu siapa yang akan membeli produk digital Anda.
  • sampaikan dengan jelas manfaat produk Anda. Sehingga calon konsumen bisa merasa cocok dengan dengan solusi yang Anda tawarkan.
  • Tentukan Format Produk. Karena, format memiliki fungsi yang sama seperti kemasan. Semakin menarik kemasan produknya, tentu semakin besar potensi produk Anda laku.
  • penjual produk digital menggunakan value-based pricing, yaitu strategi di mana penjual memasang harga berdasarkan nilai yang ditawarkan produknya. Semakin besar nilai yang Anda tawarkan, semakin tinggi harga yang bisa Anda pasang.
  • Cegah Potensi Pembajakan Produk. Anda perlu melakukan langkah-langkah pencegahan agar produk Anda tidak mudah dibajak.
  • Upload produk Anda ke platform online seperti media sosial atau website. Dan konsumen bisa langsung melakukan pembelian secara online.

Lalu bagaimana tepatnya anda bisa memiliki produk digital tersebut ?

Tidak perlu kawatir ! kami memperkenalkan Creatop Rangkaian video studi kasus bagaimana membuat produk digital kemudian menjualnya dengan lisensi personal use dan juga PLR sampai menghasilkan Rp 100 juta bahkan Rp 400juta nyaris tanpa biaya iklan.

Simak info selengkapnya tentang Creatop dengan klik gambar dibawah ini

Pentingnya Memahami Internet Marketing!

Internet marketing adalah salah satu jenis strategi pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan bantuan internet melalui berbagai media atau platform berbasis online. Contoh platform yang sering dipakai adalah website, email, blog, mesin pencari, dan media sosial. 

Selain itu, internet marketing juga dapat dikatakan sebagai online marketing. Dimana, segala proses pemasaran dilakukan secara online dengan bantuan teknologi digital yang ada. Namun, prinsip pemasarannya tidak jauh berbeda dengan metode konvensional.

Tujuan dari internet marketing sendiri adalah untuk mendapatkan konsumen yang lebih luas dan banyak. Melalui jaringan internet, kita dapat terhubung dengan berbagai sumber dan konsumen yang jauh lebih luas. Bahkan tidak terbatas hanya di suatu daerah saja, namun berskala global.

Sekitar 68% pengunjung internet melakukan transaksi jual beli barang atau jasa. Oleh karena itu, penggunaan platform online juga semakin meningkat dan dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan sebuah produk pada bisnis yang anda jalankan.

Dengan melakukan promosi, maka konsumen akan semakin aware dan lebih tertarik untuk menggunakan produk anda. Semakin banyak konsumen yang datang, maka trafik pengunjung dari website atau platform anda akan semakin baik. Selain itu, anda juga dapat memberikan berbagai informasi menarik dan terbaru melalui sebuah blog dalam bentuk tulisan artikel.

Manfaat Internet Marketing untuk Bisnis

      1. Tidak memerlukan modal yang besar

Pertama, anda tidak memerlukan modal yang besar untuk mengembangkan bisnis anda melalui internet. Anda hanya memerlukan strategi yang tepat, serta melakukan riset mengenai kompetitor dari produk anda. 

      2. Jangkauan customer yang lebih luas

Dengan bantuan media internet, dapat meningkatkan cakupan atau scope customer secara luas. Sehingga relasi yang dapat anda peroleh tidak hanya dalam ruang lingkup daerah atau nasional. Akan tetapi juga masuk pada cakupan masyarakat global.

      3. Proses optimasi dan performa yang dapat diukur

Apabila menggunakan metode bisnis konvensional, proses evaluasi dan monitoring bisnis akan sedikit sulit jika dibandingkan dengan melakukan proses optimasi menggunakan metode online marketing. Dari sisi efektivitas dan efisiensi, pemasaran melalui internet dapat memberikan keuntungan bisnis dalam jangka waktu yang panjang.

      4. Aktivitas pemasaran menjadi lebih mudah

Manfaat yang terakhir adalah kegiatan pemasaran menjadi lebih mudah dan cepat. Tidak ada batasan tempat dan waktu untuk melakukan proses bisnis, jika menggunakan pemasaran menggunakan bantuan internet. Kemudian, sebagian besar pengguna internet juga banyak menghabiskan waktu dalam media sosial, forum, dan blog yang dapat memberikan keuntungan bisnis bagi anda dalam hal melakukan promosi produk.

Kode Kupon DISKON Rp. 980.000 : IMFULL

Jika Anda mendaftar di Paket kelas Kampus Marketing, Anda akan mempelajari seluruh modul wajib internet marketing mulai dari Dasar Internet Marketing, Landing Page, Facebook Ads, Instagram Ads, List Bulding, Email Marketing, Affiliate Marketing serta Rebrand Digital Class

Dengan begitu Anda bisa memperoleh ilmu praktis Pembuatan Web dan masih banyak lagi. Yuk, simak info selengkapnya mengenai Internet Marketing dengan klik gambar dibawah ini !

Rahasia Digital Marketer Menaikan Profit Penjualan

Kami yakin siapapun anda, dimanapun Anda berada pasti memiliki email. Karena di era saat ini anda mau daftar di aplikasi manapun butuh Email.

Termasuk ketika anda mendaftar di Facebook, Instagram, sampai main game online pun anda butuh email.

Tidak perlu kita hitung berapa jumlah pengguna email di Indonesia, namun yang jelas ini adalah pasar yang luas bagi Anda yang melihat peluang ini.

Jika anda sudah berjualan ataupun promosi maka sangat rugi jika anda tidak memperoleh database pembeli anda.

Bayangkan jika saat ini Anda mampu memiliki ribuan database Email, tentu setiap saat anda bisa follow up / melakukan promosi ke database tersebut.

Asiknya lagi anda tidak perlu mengeluarkan modal untuk setiap promosi yang anda lakukan, karena anda cukup bayar langganan per bulan yang terbilang sangatlah murah dibandingkan biaya Facebook Ads
.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Email tidak pernah mati, dari semenjak email ada di dunia ini sampai sekarang email masih tetap di pakai.

Jika BBM, Wechat, Line mulai di tinggalkan anda tetap butuh Email untuk mendaftar di aplikasi lainnya.

Oleh karena itu anda harus bisa memanfaatkan Email ini sebagai media marketing terutama untuk Anda yang memang ingin memajukan bisnisnya.

Dengan Ecourse Email Marketing, anda akan diajari step by step memanfaatkan email marketing
untuk bisnis Anda.

Yuk . . Simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Membuat Halaman Web dengan Landing Page Tanpa Coding

Landing page adalah halaman dalam website yang didesain khusus dengan mindset marketing.
Halaman inilah yang ditampilkan ketika pengunjung mengakses website dari hasil pencarian.
Landing Page berisi informasi tentang produk yang anda tawarkan hanya dalam 1 halaman saja

Tahukah anda salah satu keunggulan utama memiliki web landing page adalah mampu mengubah suhu trafict pengunjung dari Cold >> Warm >> Hot.

Dari mereka yang belum tahu tentang bisnis anda / produk anda >> menjadi tahu >> lalu menjadi pelanggan anda

Pengunjung yang datang ke website tidak menjadi sia sia jika di Landing Page anda terinstal pixel, pixel adalah suatu kode html yang di letakan di website guna merekam jejak pengunjung.

Hal ini sangat berguna ketika anda ingin mengiklankan produk anda kepada orang orang yang telah mengunjungi website Landing Page anda

Jika kami tanya kepada anda, anda lebih percaya suatu bisnis atau produk yang tidak memiliki website atau memiliki website?

Tentu saja yang memiliki website bukan? dengan memiliki website anda bisa membangun brand terhadap bisnis anda dan tentunya ini akan meningkatkan penjualan serta pelanggan tetap anda, selain itu dengan memiliki landing page toko anda akan buka 24 jam.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Dan masih banyak lagi keunggulan landing page yang nantinya akan dipelajari…

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Rahasia Meningkatkan Penjualan Modal WhatsApp

Saat ini strategi pemasaran menggunakan sosial media memang banyak digunakan oleh pebisnis. Sosial media dikenal cukup efektif untuk menjalankan strategi pemasaran, salah satunya Whatsapp marketing.

WhatsApp menjadi salah satu aplikasi perpesanan yang memungkinkan pengguna mengirim pesan, dokumen, gambar, panggilan gambar serta video secara gratis. Aplikasi ini pun mengembangkan WhatsApp Marketing yang ditujukan bagi pebisnis untuk memasarkan produknya dengan mudah.

Salah satu alasan mengapa perlu melakukan pemasaran melalui WhatsApp yaitu kemungkinan banyak pelanggan yang sudah menggunakan aplikasi tersebut. Pebisnis juga harus lebih inovatif dalam melakukan promosi karena aplikasi tersebut tidak menjual ruang iklan seperti sosial media lain. Oleh karena itu, pebisnis perlu memahami dan mengembangkan strategi pemasaran khusus untuk WhatsApp.

Aplikasi perpesanan tersebut didesain untuk memudahkan pebisnis untuk lebih fokus dalam melayani pelanggan. Selain itu, WhatsApp untuk bisnis ini cukup aman sehingga pebisnis dapat membedakannya dari akun pribadi.

Sebagai pelaku bisnis, melakukan promosi sangat penting untuk meningkatkan nilai jual suatu produk. WhatsApp Marketing ternyata memiliki peran tersendiri dalam menarik pelanggan. Tentunya pebisnis memerlukan strategi yang tepat dalam memasarkan produk kepada pelanggan. 

Jika anda mengalami masalah dalam berbisnis melalui Whatsapp, seperti halnya :

  • Tidak Tahu Bagaimana Cara Mencari kontak WhatsApp yang Potensi Closingnya Besar
  • Tidak Tahu Cara Agar Chatingan Berbuah Closingan
  • Suka Asal Kirim Pesan (Spaming) yang Menghasilkan Penolakan Bukannya Closingan
  • Belum Tahu Jika WhatsApp Bisa Jadi Kolam Uang

Maka anda bisa mencoba menggunakan ECOURSE WHATSAPP MASTERY yang bisa membantu anda mencari tahu rahasia meningkatkan penjualan bermodalkan Whatsapp.

ECOURSE WHATSAPP MASTERY adalah Sebuah training lengkap dalam bentuk video course step by step yang akan mengajarkan anda untuk dapat langsung praktek bagaimana untuk menghasilkan penjualan dengan WhatsApp Marketing.

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

100 Strategi Penjualan, Ledakkan Omzet Bisnis Anda

Saat Anda ingin memulai sebuah usaha, banyak hal yang harus dipikirkan dan juga dipertimbangkan. Namun, sering kali perusahaan atau pengusaha mengalami kegagalan dalam meningkatkan penjualan usaha mereka. Hal ini disebabkan karena adanya hambatan-hambatan, baik itu yang bersifat internal dan eksternal.

Guna mencegah kerugian dan penjualan yang kurang efektif, di sini dibutuhkan sebuah strategi penjualan. Strategi penjualan ini pada dasarnya adalah cara-cara tertentu yang dilakukan oleh pengusaha dalam mencapai target penjualan yang telah ditetapkan.

Kupon Diskon : MASTERBIZ

Berikut ini adalah Beberapa Strategi Penjualan yang bisa kamu diterapkan :

  • Cara membangun Personal Branding, supaya apapun yang kamu jual tetap laku
  • Cara paling cepat untuk dapetin Ratusan Followers pertama di Instagram
  • Bagaimana caranya Pembeli ga jadi beli produk kita, tapi kita malah tetep dapat duit
  • Strategi Up-Selling maknyuss
  • Bagaimana cara Bangun Pasukan Reseller yang Jualannya Kenceng
  • 4 Tipe Orang dan Strategi Jualan yang Cespleng untuk masing-masing orang ini gimana
  • Mindset menjual yang benar, biar barang dagangannya laris

Dan masih banyak lagi Strategi Penjualan yang bisa membantu Meledakkan Omzet Bisnismu. Klik gambar dibawah ini agar kamu bisa tau apa saja strategi penjualan lainnya

JURUS SAKTI LARIS JUALAN

Wahai Pebisnis Online . . .

Apakah saat ini Anda punya masalah yang membuat Anda pusing dan bingung ? karena susah menjual produk, produk gak laku-laku, penghasilan menurun drastis di masa pandemi ini, sering dicuekin calon pembeli, nanya doang tapi gak beli, ada pembeli tapi sedikit, sulit reapet order dls.

Jika anda mengalami hal seperti ini jangan diam saja. Ayo segera action dan cari tahu penyebabnya. Mengapa produk Anda gak laku-laku, mengapa susah closing, mengapa penjualan anjlok, dan mengapa penghasilan turun drastis.

Begini kawan . . . Semua masalah itu pasti ada solusinya, tapi mengidentifikasi hal itu tidak mudah dan butuh keahlian yang memadai. Apalagi Anda baru terjun di bisnis online, belum punya pengalaman yang cukup, serta tidak punya mentor yang mengarahkan. Hal ini akan semakin sulit dalam menjual produk dan itu masalah besar buat Anda.

Kabar Gembira . . . !

Saya sudah menyiapkan solusi untuk membantu mengatasi masalah anda dengan E-book “9 Jurus Sakti Jualan Laris “. Dalam E-book ini ada banyak jurus dan Tekhnik marketing yang proven. Metode pemasaran yang telah teruji dan terbukti hingga sekarang. Internet marketer yang sudah suksespun tidak lepas dari jurus ini.

Untuk info selengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Membangun Bisnis Bareng Anak

Ketika mau mulai bisnis, jualan produk, apapun itu, jangan pernah takut untuk memulai.

MULAI AJA DULU

Dari mana ? Lihat disekitar Anda. Barang yang Anda beli, apakah ada pengalaman ketika menggunakannya dan bisa ngasih solusi bagi orang lain yang mau mempergunakannya … atau…

Hobby Anda yang orang lain belum tahu … atau …

File-file dikomputer Anda, mungkin ada yang berguna bagi orang lain.

Gimana Cara Buatnya ?

Photo dengan HP, Ketik di Komputer. Gak punya computer ? Pergi ke Warnet atau Jasa Pengetikan.

Duitnya gak ada ? TULIS TANGAN.

Jangan pernah berhenti untuk berpikir untuk bisa Anda jualan, pasti ada

caranya.

———-

EBOOK

ini membahas bagaimana kita bisa berkolaborasi dengan Anak untuk buat

PRODUK DIGITAL.

Bahkan Anda tidak akan terpikirkan IDE ANAK Anda seperti di Ebook ini yang saya Buat.

Mumpung masih School Form Home, Belajar dirumah ,

AJARIN ANAK MULAI BERBISNIS SEKARANG JUGA

untuk info selengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Cara Berbisnis Online di Facebook Khusus Pemula

Salah satu media sosial yang sering di gunakan dalam berbisnis online adalah facebook. Dimana seseorang akan lebih mudah dalam melakukan promosi dan membuat sebuah page promosi.

Di zaman yang sudah serba canggih ini, ada banyak hal yang bisa anda lakukan dengan sebuah halaman sosial media, bahkan dalam hal berbisnis online. Karena petumbuhan pengguna facebook kian melejit dari tahun ke tahunnya.

Namun demikian, ternyata tidak semua orang bisa memanfaatkan jejaring sosial ini dengan baik agar bisa mendapatkan manfaat yang maksimal. Dari sekian banyak media sosial untuk melancarkan aksi bisnis, Facebook menjadi salah satu yang paling popular.

Karena itulah kami hadir untuk membantu anda memulai bisnis online di Facebook Langsung Closing Khusus Pemula. Untuk info selengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Membangun Bisnis Melalui Instagram

Sebagai aplikasi berbagi foto dan video yang paling populer, Instagram juga merupakan salah satu sosial media yang memiliki peranan cukup penting bagi sebuah bisnis. Tidak hanya bermanfaat bagi online shopretailerrestaurant, perusahaan travel, dan e-commerce saja, tapi Instagram juga menjadi salah satu alat paling efektif untuk membangun sebuah brand bisnis.

Jawabannya mudah. Untuk mulai bergabung dengan Instagram, Anda hanya perlu membuat akun baru sesuai dengan nama bisnis Anda, menambahkan foto profil berupa logo bisnis, menautkan link Instagram pada website Anda dan kemudian menghubungkannya dengan akun Facebook atau Twitter.

Semuanya terdengar mudah bukan? Namun ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan agar Instagram bisnis Anda benar-benar bermanfaat.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Tips jadi Jutawan Tanpa Ngiklan Di Facebook

Walaupun Facebook itu gratis, anda tetap perlu menggunakan platform media sosial tersebut dengan wajar dan beretika. Karena fungsi media sosial adalah untuk bersosialisasi di dunia maya. Berbeda dengan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan sebagainya yang memang untuk berjualan dan membeli barang.

Agar anda tidak di-unfriend oleh teman anda atau di keluarkan dari grup Facebook, ada beberapa tips yang bisa anda lakukan. Berikut diantaranya :

1. Menambahkan Teman Tertarget

Intinya adalah anda harus mencari orang-orang di Facebook yang kemungkinan memiliki ketertarikan dengan apa yang anda jual.

Teman-teman anda di SD, SMP, SMA, kuliah, atau keluarga anda besar kemungkinan berteman karena memang kenal di dunia nyata. Orang-orang ini mungkin sedikit sekali yang butuh dengan produk atau jasa yang anda jual.

Berbeda jika anda punya circle pertemanan yang tertarik dengan produk anda atau setidaknya suka dengan dunia yang berhubungan dengan produk anda. Mereka akan berpotensi untuk membeli lebih besar.

Cara paling mudah adalah dengan menambahkan orang-orang yang menyukai fanpage kompetitor atau brand yang punya produk sejenis dengan punya anda.

Namun jangan terlalu banyak add friend orang yang sebenarnya tidak anda kenal di Facebook karena bisa ketahuan dan akun anda di-banned. Cukup 30 orang per hari dengan waktu longkap-longkap.

2. Memanajemen Pertemanan

Jika anda memutuskan untuk punya 1 akun Facebook saja maka sebaiknya anda memisahkan kehidupan privasi anda dengan update-an bisnis.

Anda bisa melakukan pengaturan untuk setiap status update yang anda buat bisa dilihat oleh siapa saja. Untuk yang urusan terlalu privat, sebaiknya jangan di-share.

Jika anda melakukan penambahan teman secara tertarget di poin 1, ada kemungkinan ada orang yang tidak menerima permintaan teman anda. Orang-orang seperti ini dibatalkan saja friend request-nya setelah beberapa hari agar tidak dicurigai Facebook dan menghindari di-banned-nya akun anda.

Dan masih banyak lagi hal-hal yang perlu anda perhatikan. Ingin tahu lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Bagaimana Meng-Autopilotkan Bisnis Anda 24 Jam Nonstop ?

Berbisnis online menggunakan kendaraan internet begitu banyak keuntungan dan kemudahan yang bisa anda dapatkan, seperti jangkauannya luas, online 24 jam non stop, bisa dikerjakan dimana saja, tak terikat waktu dan tempat, dan lain-lain.

Ini Benar-benar menjadi solusi bisnis yang harus di tekuni dengan serius,

Sehingga bisa menjadi penghasilan utama dalam bisnis anda.

 Tapi sayang…

Masih belum banyak yang benar-benar memanfaatkan kelebihan internet sebagai kendaraan bisnis online.

Belum banyak yang memaksimalkan fitur ke-Automatisan” dan kemudahan dalam bisnis onlinennya.

 Diantaranya….

Masih banyak yang mengerjakan bisnis onlinenya seharian didepan laptop tanpa henti.

Memantau handphonenya setiap menit, karena menunggu orderan yang masuk.

Membroadcast penawaran produk  di group-group  sosial media, berharap ada yang order.

Menjual dan menawarkan langsung produknya ke konsumen tanpa melalui system yang benar.

Tidak mempunyai list/database sebagai calon konsumennya.

Berburu tool bisnis yang tidak sesuai dengan target yang diharapkan.

Belajar bisnis online tanpa adanya mentor.

Dan seterusnya….

Semua aktifitas diatas sangat melelahkan anda

Yuk ! Mulai berbisnislah ke model bisnis yang enjoy dan menghasilkan . . .

Cara Menghasilkan Jutaan Hanya Dengan Upload Video di Facebook

Bayangkan Anda tetap bisa menghabiskan waktu bersama keluarga, tetap bisa mendapatkan hal-hal yang Anda inginkan tanpa perlu takut tidak punya penghasilan?

Bisa bebas dari hutang dan riba yang membelenggu, yang selama ini menahan Anda dari kesuksesan?

Lalu hal apa yang masih menahan kesuksesan Anda sampai saat ini?

Saya sudah memulai bisnis Online Sejak 2011. Sejak dahulu saya memulai bisnis mulai dari Dropship, Toko Online Ready Stok, serta salah satu penyedia layanan produk digital yang melayani banyak pengguna secara online.

Sampai akhirnya saya menemui kesulitan, penjualan menurun, suplier tidak bisa dikontrol dan pemasukan semakin hari semakin kecil.Saya menyadari ternyata semua bisnis membutuhkan trafik/pengunjung kedalam bisnis mereka setiap hari.

Trafik ibarat oksigen bagi sebuah bisnis, tanpa trafik bisnis tidak bisa hidup.Sedangkan profit ibarat darah dalam sebuah binis, tanpa profit bisnis akan mati.

Jadi semakin banyak trafik yang masuk kedalam bisnis kita akan berdampak pada semakin besarnya profit yang akan masuk kedalam rekening kitaUntuk mendapatkan trafik ini biasanya kita beriklan pada platform facebook yaitu FBADS. Iklan kita biasanya akan muncul diberanda dan di sela-sela video yang ditonton para pengguna facebook.

Biaya dalam beriklan itu memang cukup menguras kantong, belum lagi kalau kita tidak bisa seting iklan secara tepat, maka hasilnya boncos lagi dan mubazir lagi.Lalu kemudian saya mendapatkan sebuah pencerahan, mengapa tidak membuat konten video sendiri untuk mendapatkan trafik dan beriklan sendiri untuk mengembangkan bisnis saya sendiri. Sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya untuk beriklan.

Ternyata dengan cara seperti ini saya bisa melipat gandakan pemasukan 10 kali lipat, yaitu dari penghasilan iklan video Ad-Instream ditambah penghasilan dari penjualan produk bisnis saya sendiri.

Ingin tahu lebih lengkap ? Silahkan klik link dibawah ini

Ingin Berbisnis Melalui Whatsapp ? Maka Anda Butuh Ini . . .

SADARKAH ANDA?

Kalau WhatsApp adalah salah satu media promosi yang sangat potensial saat ini. Seakan-akan, apapun yang dijual di WA akan jadi laris manis. Apa alasannya? 

Itu semua karena WA adalah media promosi yang sangat ideal. 
Bayangkan saja, semua kalangan pakai WA untuk berkomunikasi. 
Tidak peduli market menengah keatas, atau market menengah kebawah, semua pakai WA untuk komunikasi sehari-hari. 

Buktinya, data dari Digital Report 2019 mencatat bahwa 83% orang Indonesia yang menggunakan internet menginstall WA di Hpnya. 
83% pengguna internet itu sama dengan 143 juta orang lebih

Wow ! kemungkinan besar target pasar Anda adalah pengguna aktif WA dan sayang sekali kalau bisnisnya tidak pakai WA untuk promosi. 

Namun, dari semua kemudahan yang ada, banyak sekali yang jualannya di WA masih bermasalah. 
Salahnya dimana?
Kurangnya dimana?
Apa yang belum dilakukan? 

Ternyata, jualan di WA bukan sekedar simpan kontak – kirim pesan promosi – lalu transferan datang. 
Agar jualannya lancar di WA, butuh strategi lebih dari itu. Dan kalau gak tau strateginya, bisa-bisa selamanya hasil jualan di WA segitu-gitu aja. Gak mau kan? 

Karenanya, yuk segera pelajari semua strategi yang Anda butuhkan agar jualan Anda di WA laris manis. 

Dimana belajarnya? yuk . . klik link dibawah ini

Apa itu Sales Funnel dan apa dampaknya untuk bisnis Anda?

Sales Funnel adalah strategi untuk dapat penjualan yang maksimal dengan cara menggiring target pasar dari satu tahap ke tahap berikutnya dalam bisnis kita. 

Menurut banyak pakar, Sales Funnel adalah salah satu Ilmu wajib yang harus dikuasai setiap pengusaha. Alasannya karena . . . 

Belajar Sales Funnel
= Belajar Membangun Bisnis 

Ketika seseorang menguasai ilmu ini, mereka jadi tau apa yang harus dilakukan untuk membangun bisnisnya dari awal.

Bisa dikatakan, bisnis yang saat ini belum pakai strategi ini sebenarnya sudah ketinggalan 1 langkah dari kompetitornya
Banyak orang tidak sadar bahwa diluar sana minimal ada ratusan orang yang menjual produk mirip dengan produk yang mereka jual. Sehingga, untuk bisa membuat jualannya laris manis gak bisa asal-asalan, perlu strategi khusus. Dan strategi itu bernama Sales Funnel. 

Ingin tahu lebih jelas mengenai Sales Funnel ? apa itu Sales Funnel ? Silahkan klik link dibawah ini