Memulai Bisnis Produk Digital

Mengapa menjual produk? Mengapa bukan jasa atau layanan?

Tergantung memang… tapi sejak maraknya jual-beli online, ada yang membuat produk lebih unggul daripada jasa. Karena itu tak jarang anda akan melihat “jasa yang di-produk-kan”.

Ini karena produk digital tidak membutuhkan biaya produksi untuk dijual dalam jumlah banyak.

Karena disini anda sudah disediakan berbagai macam produk digital yang siap anda jual kembali, sehingga adna tidak perlu repot-repot membuat produk digital. Hal ini bisa anda dapatkan dengan cara join bersama kami. Jadi tunggu apalagi ? Untuk info lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Membangun Bisnis Melalui Instagram

Sebagai aplikasi berbagi foto dan video yang paling populer, Instagram juga merupakan salah satu sosial media yang memiliki peranan cukup penting bagi sebuah bisnis. Tidak hanya bermanfaat bagi online shopretailerrestaurant, perusahaan travel, dan e-commerce saja, tapi Instagram juga menjadi salah satu alat paling efektif untuk membangun sebuah brand bisnis.

Jawabannya mudah. Untuk mulai bergabung dengan Instagram, Anda hanya perlu membuat akun baru sesuai dengan nama bisnis Anda, menambahkan foto profil berupa logo bisnis, menautkan link Instagram pada website Anda dan kemudian menghubungkannya dengan akun Facebook atau Twitter.

Semuanya terdengar mudah bukan? Namun ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan agar Instagram bisnis Anda benar-benar bermanfaat.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Tips jadi Jutawan Tanpa Ngiklan Di Facebook

Walaupun Facebook itu gratis, anda tetap perlu menggunakan platform media sosial tersebut dengan wajar dan beretika. Karena fungsi media sosial adalah untuk bersosialisasi di dunia maya. Berbeda dengan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan sebagainya yang memang untuk berjualan dan membeli barang.

Agar anda tidak di-unfriend oleh teman anda atau di keluarkan dari grup Facebook, ada beberapa tips yang bisa anda lakukan. Berikut diantaranya :

1. Menambahkan Teman Tertarget

Intinya adalah anda harus mencari orang-orang di Facebook yang kemungkinan memiliki ketertarikan dengan apa yang anda jual.

Teman-teman anda di SD, SMP, SMA, kuliah, atau keluarga anda besar kemungkinan berteman karena memang kenal di dunia nyata. Orang-orang ini mungkin sedikit sekali yang butuh dengan produk atau jasa yang anda jual.

Berbeda jika anda punya circle pertemanan yang tertarik dengan produk anda atau setidaknya suka dengan dunia yang berhubungan dengan produk anda. Mereka akan berpotensi untuk membeli lebih besar.

Cara paling mudah adalah dengan menambahkan orang-orang yang menyukai fanpage kompetitor atau brand yang punya produk sejenis dengan punya anda.

Namun jangan terlalu banyak add friend orang yang sebenarnya tidak anda kenal di Facebook karena bisa ketahuan dan akun anda di-banned. Cukup 30 orang per hari dengan waktu longkap-longkap.

2. Memanajemen Pertemanan

Jika anda memutuskan untuk punya 1 akun Facebook saja maka sebaiknya anda memisahkan kehidupan privasi anda dengan update-an bisnis.

Anda bisa melakukan pengaturan untuk setiap status update yang anda buat bisa dilihat oleh siapa saja. Untuk yang urusan terlalu privat, sebaiknya jangan di-share.

Jika anda melakukan penambahan teman secara tertarget di poin 1, ada kemungkinan ada orang yang tidak menerima permintaan teman anda. Orang-orang seperti ini dibatalkan saja friend request-nya setelah beberapa hari agar tidak dicurigai Facebook dan menghindari di-banned-nya akun anda.

Dan masih banyak lagi hal-hal yang perlu anda perhatikan. Ingin tahu lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Bagaimana Meng-Autopilotkan Bisnis Anda 24 Jam Nonstop ?

Berbisnis online menggunakan kendaraan internet begitu banyak keuntungan dan kemudahan yang bisa anda dapatkan, seperti jangkauannya luas, online 24 jam non stop, bisa dikerjakan dimana saja, tak terikat waktu dan tempat, dan lain-lain.

Ini Benar-benar menjadi solusi bisnis yang harus di tekuni dengan serius,

Sehingga bisa menjadi penghasilan utama dalam bisnis anda.

 Tapi sayang…

Masih belum banyak yang benar-benar memanfaatkan kelebihan internet sebagai kendaraan bisnis online.

Belum banyak yang memaksimalkan fitur ke-Automatisan” dan kemudahan dalam bisnis onlinennya.

 Diantaranya….

Masih banyak yang mengerjakan bisnis onlinenya seharian didepan laptop tanpa henti.

Memantau handphonenya setiap menit, karena menunggu orderan yang masuk.

Membroadcast penawaran produk  di group-group  sosial media, berharap ada yang order.

Menjual dan menawarkan langsung produknya ke konsumen tanpa melalui system yang benar.

Tidak mempunyai list/database sebagai calon konsumennya.

Berburu tool bisnis yang tidak sesuai dengan target yang diharapkan.

Belajar bisnis online tanpa adanya mentor.

Dan seterusnya….

Semua aktifitas diatas sangat melelahkan anda

Yuk ! Mulai berbisnislah ke model bisnis yang enjoy dan menghasilkan . . .

Cara Menghasilkan Jutaan Hanya Dengan Upload Video di Facebook

Bayangkan Anda tetap bisa menghabiskan waktu bersama keluarga, tetap bisa mendapatkan hal-hal yang Anda inginkan tanpa perlu takut tidak punya penghasilan?

Bisa bebas dari hutang dan riba yang membelenggu, yang selama ini menahan Anda dari kesuksesan?

Lalu hal apa yang masih menahan kesuksesan Anda sampai saat ini?

Saya sudah memulai bisnis Online Sejak 2011. Sejak dahulu saya memulai bisnis mulai dari Dropship, Toko Online Ready Stok, serta salah satu penyedia layanan produk digital yang melayani banyak pengguna secara online.

Sampai akhirnya saya menemui kesulitan, penjualan menurun, suplier tidak bisa dikontrol dan pemasukan semakin hari semakin kecil.Saya menyadari ternyata semua bisnis membutuhkan trafik/pengunjung kedalam bisnis mereka setiap hari.

Trafik ibarat oksigen bagi sebuah bisnis, tanpa trafik bisnis tidak bisa hidup.Sedangkan profit ibarat darah dalam sebuah binis, tanpa profit bisnis akan mati.

Jadi semakin banyak trafik yang masuk kedalam bisnis kita akan berdampak pada semakin besarnya profit yang akan masuk kedalam rekening kitaUntuk mendapatkan trafik ini biasanya kita beriklan pada platform facebook yaitu FBADS. Iklan kita biasanya akan muncul diberanda dan di sela-sela video yang ditonton para pengguna facebook.

Biaya dalam beriklan itu memang cukup menguras kantong, belum lagi kalau kita tidak bisa seting iklan secara tepat, maka hasilnya boncos lagi dan mubazir lagi.Lalu kemudian saya mendapatkan sebuah pencerahan, mengapa tidak membuat konten video sendiri untuk mendapatkan trafik dan beriklan sendiri untuk mengembangkan bisnis saya sendiri. Sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya untuk beriklan.

Ternyata dengan cara seperti ini saya bisa melipat gandakan pemasukan 10 kali lipat, yaitu dari penghasilan iklan video Ad-Instream ditambah penghasilan dari penjualan produk bisnis saya sendiri.

Ingin tahu lebih lengkap ? Silahkan klik link dibawah ini

Ingin Berbisnis Melalui Whatsapp ? Maka Anda Butuh Ini . . .

SADARKAH ANDA?

Kalau WhatsApp adalah salah satu media promosi yang sangat potensial saat ini. Seakan-akan, apapun yang dijual di WA akan jadi laris manis. Apa alasannya? 

Itu semua karena WA adalah media promosi yang sangat ideal. 
Bayangkan saja, semua kalangan pakai WA untuk berkomunikasi. 
Tidak peduli market menengah keatas, atau market menengah kebawah, semua pakai WA untuk komunikasi sehari-hari. 

Buktinya, data dari Digital Report 2019 mencatat bahwa 83% orang Indonesia yang menggunakan internet menginstall WA di Hpnya. 
83% pengguna internet itu sama dengan 143 juta orang lebih

Wow ! kemungkinan besar target pasar Anda adalah pengguna aktif WA dan sayang sekali kalau bisnisnya tidak pakai WA untuk promosi. 

Namun, dari semua kemudahan yang ada, banyak sekali yang jualannya di WA masih bermasalah. 
Salahnya dimana?
Kurangnya dimana?
Apa yang belum dilakukan? 

Ternyata, jualan di WA bukan sekedar simpan kontak – kirim pesan promosi – lalu transferan datang. 
Agar jualannya lancar di WA, butuh strategi lebih dari itu. Dan kalau gak tau strateginya, bisa-bisa selamanya hasil jualan di WA segitu-gitu aja. Gak mau kan? 

Karenanya, yuk segera pelajari semua strategi yang Anda butuhkan agar jualan Anda di WA laris manis. 

Dimana belajarnya? yuk . . klik link dibawah ini

Apa itu Sales Funnel dan apa dampaknya untuk bisnis Anda?

Sales Funnel adalah strategi untuk dapat penjualan yang maksimal dengan cara menggiring target pasar dari satu tahap ke tahap berikutnya dalam bisnis kita. 

Menurut banyak pakar, Sales Funnel adalah salah satu Ilmu wajib yang harus dikuasai setiap pengusaha. Alasannya karena . . . 

Belajar Sales Funnel
= Belajar Membangun Bisnis 

Ketika seseorang menguasai ilmu ini, mereka jadi tau apa yang harus dilakukan untuk membangun bisnisnya dari awal.

Bisa dikatakan, bisnis yang saat ini belum pakai strategi ini sebenarnya sudah ketinggalan 1 langkah dari kompetitornya
Banyak orang tidak sadar bahwa diluar sana minimal ada ratusan orang yang menjual produk mirip dengan produk yang mereka jual. Sehingga, untuk bisa membuat jualannya laris manis gak bisa asal-asalan, perlu strategi khusus. Dan strategi itu bernama Sales Funnel. 

Ingin tahu lebih jelas mengenai Sales Funnel ? apa itu Sales Funnel ? Silahkan klik link dibawah ini

Ingin Bisnis Online melalui Dropship, tapi tidak tahu caranya..?

Assalammu’alaikum wr wb sobat…

Kali ini saya akan memberikan sebuah informasi panduan sederhana bagaimana berbisnis online shop produk fisik dengan MUDAHSEDERHANA dan COCOK banget untuk PEMULA hehehe…

Saya sering banget ditanyain “Mbah, bagaimana sih bisnis online shop itu?”“Saya harus mulai dari mana ya?”, daaan masih banyak pertanyaan awal bagaimana memulai bisnis online shop.

“MAU JUALAN APA YA?”

Ini dia pertanyaan yang mungkin ribuan kali saya dengar dan mungkin sobat juga pernah denger kan. Saya punya prinsip seperti ini dalam bisnis online shop :

  • Ga harus stok produk sendiri (dulu) – kan katanya belum ada modal hehehe…
  • Profitnya lumayan gede, stok jelas, penjual jelas
  • Target Marketnya mudah sehingga saya bisa jualan hari ini juga

Saya memang bukan ahli Pembicara Internet Marketing atau Pakar Internet Marketing. Tapi saya adalah Pelaku Bisnis Online bahkan dari nol juga alhamdulillah sudah dipercaya mengisi seminar internet marketing di beberapa kota di Indonesia.

Kalau sobat mau, berkata “okelah, saya nurut dulu deh”, ini sudah saya buatkan PANDUAN BISNIS ONLINE dengan sistem DROPSHIP secara sederhana.

Blogger Olshop ini Memandu Anda membuat Toko Online di Blogger

Ya…tidak semua orang bisa dengan mudah membuat toko online apalagi jika tidak memiliki skill pemrograman web atau setidaknya pengetahuannya tentang website masih awam. Jangankan membuat toko online, membuat website sederhana saja banyak yang kebingungan dan Anda mungkin termasuk salah satunya….benar bukan?

Kebingungan serta ketidakmampuan untuk membuat toko online tentu akan jadi penghambat besar jika Anda ingin segera melakukan pemasaran online untuk bisnis Anda demi meraih pasar yang lebih luas…

Tenang…..Semua Itu Ada Solusinya Disini….

MEMPERKENALKAN….

Blogger OlShop adalah sebuah paket panduan berupa video tutorial step-by-step bagaimana membangun toko online menggunakan Blogspot alias Blogger.

Satu toko online bisa tercipta dalam waktu 30 MENIT jika Anda mengikuti panduan ini.

….Ya, didalam panduan TANPA basa-basi ini, akan memberikan petunjuk to the pointnya dalam bentuk praktek langsung sehingga Anda bisa langsung praktek juga dengan mengikuti video-video ini.

Mudahnya Bikin Toko Online Instan dan Elegan

Kesulitan bikin toko online yang menghasilkan sendiri, namun ga mau buang duit untuk bayar jasa toko online?

Instan Toko Online memberikan solusi bagi Anda yang ingin belajar membuat toko online sendiri dengan cepat, tanpa perlu mengerti detail tentang pemrograman web, hasil elegan, dan hanya dengan modal uang jajan.

Instan Toko Online Merupakan panduan membuat toko online mulai dari ‘nol’ hingga toko online Anda menghasilkan income pertama ubtuk Anda.

Disajikan dalam bentuk Video HD 20% Teori 80% preaktek.

Kunjungi link berikut untuk informasi selengkapnya.