Cara Mengatasi Transaksi yang Macet

Pada era sekarang yang sudah canggih, beberapa usaha menggunakan sistem online. Reseller menjadi mudah menjual produknya secara luas kepada konsumen. Penjual dapat menggunakan layanan online Moota yang bisa membuat transaksi lebih mudah. Namun biasanya ada beberapa konsumen yang melakukan kecurangan transaksi dengan tidak membayar produk yang dibeli. Selain itu, terkadang ketika transaksi sudah deal, pembeli enggan membayar dan selalu beralasan sehingga transaksi menjadi macet. Lantas bagaimana cara mengatasinya? Simak tips berikut ini

1. Permudah Sistem Pembayaran

Produk yang telah dipasarkan oleh penjual sebaiknya menggunakan sistem yang berbeda. Beberapa marketplace memasang aturan bahwa konsumen harus melakukan pembayaran terlebih dahulu. Setelah itu barang akan segera diproses untuk bisa sampai ke tangan pembeli dengan aman.

Tujuan hal tersebut adalah menghindari transaksi yang macet. Selain itu saat ini juga marak kasus penipuan yang dilakukan oleh pembeli dengan tidak membayar produk pesanan sesuai harga tertera. Sehingga bisnis online menjadi terhambat dan tidak berjalan baik.

Kadang kala, pembeli menunda pembayaran karena cara pembayaran yang ribet dan terbatas. Sebaiknya permudah pembeli untuk membayar, jika perlu pandu mereka dan berikan beberapa pilihan, seperti menambah jumlah rekening, variasi dengan dompet digital atau pembayaran secara cash.

2. Kirim Ulang Invoice

Platform online yang dapat dipercaya akan memudahkan penjual dalam melakukan cek transaksi secara berkala. Apalagi transaksi ini dapat dilihat dari browser, sehingga tidak perlu datang ke ATM.

Namun kadang, pembeli sibuk dengan aktivitas lain, bahkan chat kita tenggelam. Sebaiknya ingatkan kembali dengan mengirim ulang invoice dan sampaikan dengan halus bahwa tenggat pembayaran sudah dekat.

Tentu jika transaksi lancar, kita sebagai penjual lebih mudah mengelola keuangan.

3. Gunakan Sistem Aktivasi Otomatis

Sebagian orang sudah terbiasa dengan sistem pembayaran otomatis, pebisnis yang menggunakan sistem biasanya lebih dipercaya oleh pembeli. Contohnya menggunakan moota yang di integrasikan ke plugin wordpress pihak ketiga. Dengan menggunakan sistem otomatis, pembeli lebih dimudahkan dalam membayar tagihan.

Selain itu, menggunakan sistem otomatis dapat mempermudah kita dalam menagih transaksi macet ke beberapa pembeli sekaligus.

4. Berikan Banyak Pilihan Bank

Penjual yang sudah mulai menerapkan usaha online tentu harus mengetahui sistem pembayarannya. Melalui platform yang telah digunakan, Anda dapat menambahkan beberapa nomor rekening bank untuk proses transaksi. Karena biasanya pembeli tidak membayar karena rekening kita berbeda dengan yang mereka miliki sehingga memerlukan biaya admin.

5. Kirim Notifikasi Otomatis ke Pembeli

Sebaiknya kita rutin mengirimkan notifikasi pengingat, jangan hanya mengandalkan satu channel. Kita bisa menggunakan sms, email dan whatsapp sekaligus. Jika perlu menggunakan telepon. Agar lebih mudah, buatlah sistem pengingat otomatis ketika pengguna atau pelanggan anda telat membayar tagihan.

6. Berikan Kelonggaran

Kadang pembeli enggan membayar karena mereka merasa tertekan dan terganggu dengan kita. Sebaiknya berikan sedikit kelonggaran ketika hal ini terjadi. Buat mereka tetap bahagia dan sugesti ini bisa membuat mereka merasa sadar diri dan akhirnya membayar tagihan walaupun sedikit telat.

7. Utamakan Empati

Yang utama dalam menangani pembeli yang sulit membayar yaitu memberikan rasa empati dan peka dengan keadaan mereka. Jadilah sebagai pendengar dan tanya apa alasan mereka belum membayar, jika memang belum memungkinkan berikan kelonggaran dan buatlah kesepakatan ulang.

Buat mereka merasa iba dan malu dengan sendirinya, jangan sampai membuat mereka kesal atau bahkan marah sehingga membatalkan transaksi yang telah terjalin.

Demikian beberapa tips menangani transaksi macet yang dapat diterapkan oleh para pebisnis online. Anda dapat menggunakan Moota untuk mengembangkan usaha. Apalagi layanan tersebut juga mampu membuat proses transaksi menjadi lebih mudah dan terjamin aman karena penjual tidak perlu mengecek secara manual. Maka dari itu gunakan Moota untuk bisnis yang lebih baik.

Cara Menambah Database Alamat Email dengan FB Ads

Kebutuhan perusahaan akan database alamat email pelanggan adalah mutlak. Karena dengan database email, perusahaan dan pelaku bisnis bisa melakukan pendekatan dengan pelanggan agar terjalin hubungan yang baik antar keduanya. Ketika hubungan yang baik terjalin dengan pelanggan, maka kemungkinan terjadinya penjualan dan repeat order akan semakin besar.

Namun, untuk mencapai hal itu, pelaku bisnis perlu membangun database alamat email pelanggan terlebih dahulu, agar target seperti yang disinggung di atas bisa dipenuhi. Lalu, bagaimana cara yang bisa digunakan untuk membangun database alamat email dengan mudah?

Dengan Panduan Teknis ini, kamu akan mempelajari Cara Menambah Database Alamat Email dengan FB Ads tanpa Strategi Rumit.

Kode Kupon DISKON 50RB: CUT50K

Berikut ini manfaat yang akan kamu dapatkan dengan memiliki Database Alamat Email.

4 Manfaat Utama Membangun Database Alamat Email (leads) dan Menjalin Relasi via Daily Email:

  • Mempermudah terjadinya penjualan dan menjaga agar stabil jangka panjang karena audience tertarget (teredukasi, mengenal baik, dan terbangunnya trust)
  • Lebih hemat biaya secara jangka panjang karena tidak perlu menjalankan iklan berbayar berulang-ulang cukup 1x di awal untuk akuisisi lead
  • Fleksibel karena database milik sendiri sehingga mudah untuk mengexport dan import ke media atau berganti tools sesuai dengan kebutuhan
  • Database email tertarget = mesin cetak uang. Kita bisa monetize (menghasilkan uang) dengan banyak cara tidak harus selalu dengan berjualan produk

Dapatkan manfaat lainnya dengan klik gambar dibawah ini

Rahasia Sukses Membangun Bisnis Digital Dari Nol

Pada dasarnya, digital marketing mengacu pada tiap upaya pemasaran dan aset pemasaran secara digital, yang membantu memperkenalkan orang dengan bisnismu dan meyakinkan mereka untuk melakukan pembelian (jasa atau produk kamu).

Jadi, apa saja kah upaya pemasaran dan aset pemasaran itu?

Salah satu upaya atau strategi pemasaran yang populer saat ini adalah Search Engine Optimization (SEO) atau optimasi mesin pencarian, yaitu proses melakukan praktik terbaik agar memperoleh peringkat yang tinggi di algoritma mesin pencarian, yang akan menentukan seberapa atas urutan website atau situs bisnis kamu tertera di hasil pencarian.

Upaya lainnya yang serupa adalah Pemasaran di Sosial Media, perbedaannya dengan SEO hanyalah media yang digunakan, yaitu platform macam Facebook, Instagram atau Twitter.

Lalu, bagaimana seharusnya cara membangun dan mengembangkan bisnis digital yang ideal? Apa yang bisa menjamin bisnis tersebut dapat memberikan keuntungan menjanjikan?

Jawabannya ada pada penerapan strategi jangka pendek dan panjang. Strategi ini diterapkan mulai dari langkah paling awal, saat Anda mulai mencetuskan ide berbisnis, hingga langkah lanjutan, ketika usaha yang dijalankan mulai berkembang.

Ada sejumlah langkah yang harus dilakukan secara bertahap dalam penerapan digital transformation untuk bisa menciptakan bisnis berbasis teknologi digital. Untuk Langkah-langkah selanjutnya silahkan klik gambar dibawah ini

Panduan Sukses Membuat Produk Digital

alih-alih pusing memikirkan cara menjual produk fisik, mengapa Anda tidak coba menjual produk digital saja?

Karena, hanya dengan memasarkan produk digital di platform online seperti website dan media sosial, Anda sudah bisa membangun penghasilan pasif. Menarik sekali, bukan?

Tapi.. Gimana sih cara membuat dan menjual produk digital? Di sini Anda akan menemukan jawabannya.

Produk digital adalah produk yang tidak ada bentuk fisiknya. Walau begitu, manfaatnya bisa dirasakan melalui perangkat digital, seperti laptop, smartphone, atau tablet.

Seberapa potensial sih prospek bisnis produk digital?

Saat ini, semakin banyak pebisnis yang tertarik dengan pasar digital. Alasannya, sederhana. Jumlah pengguna internet terus melonjak  dan ikut meningkatkan jumlah penjualan di platform digital dari tahun ke tahun.

Praktis, penjualan produk digital pun ikut menerima manfaat dari fenomena ini. Buktinya, total keuntungan yang didapat dari pasar produk digital dunia mencapai angka Rp2800 triliun di tahun 2020! 

Hal yang harus Anda pahami !

Pertumbuhan perusahan startup di Indonesia harusnya cukup menjadi bukti bahwa produk digital itu memiliki nilai ekonomi yang begitu tinggi. Tentunya, itu bukan sekadar kode program saja. Aset di dalam produk digital itu sungguhlah banyak. Nah, disinilah titik lemah banyak orang. Ketidakmampuan membangun produk digital yang reliable guna memastikan aset dalam platform memiliki nilai ekonomi yang dapat menunjang keberlangsungan bisnis perusahaan.

  • Anda perlu tahu dulu siapa yang akan membeli produk digital Anda.
  • sampaikan dengan jelas manfaat produk Anda. Sehingga calon konsumen bisa merasa cocok dengan dengan solusi yang Anda tawarkan.
  • Tentukan Format Produk. Karena, format memiliki fungsi yang sama seperti kemasan. Semakin menarik kemasan produknya, tentu semakin besar potensi produk Anda laku.
  • penjual produk digital menggunakan value-based pricing, yaitu strategi di mana penjual memasang harga berdasarkan nilai yang ditawarkan produknya. Semakin besar nilai yang Anda tawarkan, semakin tinggi harga yang bisa Anda pasang.
  • Cegah Potensi Pembajakan Produk. Anda perlu melakukan langkah-langkah pencegahan agar produk Anda tidak mudah dibajak.
  • Upload produk Anda ke platform online seperti media sosial atau website. Dan konsumen bisa langsung melakukan pembelian secara online.

Lalu bagaimana tepatnya anda bisa memiliki produk digital tersebut ?

Tidak perlu kawatir ! kami memperkenalkan Creatop Rangkaian video studi kasus bagaimana membuat produk digital kemudian menjualnya dengan lisensi personal use dan juga PLR sampai menghasilkan Rp 100 juta bahkan Rp 400juta nyaris tanpa biaya iklan.

Simak info selengkapnya tentang Creatop dengan klik gambar dibawah ini

Tingkatkan Penjualan dengan Bonus Digital Instan Siap Pakai

Memberi Bonus Tambahan adalah salah satu strategi dalam bisnis untuk meningkatkan minat pelanggan untuk membeli produk perusahaan.

Hal ini dilakukan agar penjualan meningkat sehingga perusahaan mendapatkan keuntungan yang tinggi. Dalam proses ini, marketer perlu menggunakan pendekatan yang tepat agar sesuai dengan pelanggan.

Selain itu, ‘membujuk’ calon pelanggan bahwa produk mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan. Promosi merupakan strategi dan usaha yang dilakukan oleh seorang marketer.

Dengan menerapkan startegi BONUS TAMBAHAN. Bonus disini tentu bisa berbentuk produk fisik, produk digital atau bisa juga berbentuk jasa atau service.

Misalnya profit penjualan produk Anda Rp 500ribu, lalu Anda sediakan bonus produk fisik seharga Rp 100ribu maka net profit penjualan Anda sekarang Rp 400ribu

Bayangkan terjadi 1.000 penjualan, maka total net profit produk Anda Rp 400juta dan total biaya pengadaan bonus produk fisiknya adalah Rp 100juta

Lain halnya jika Anda membonuskan produk digital berbentuk file.

Misalnya biaya awal untuk memiliki bonus produk digital adalah Rp 1juta, maka mendapatkan 1.000 salespun tidak ada biaya lagi karena penggandaan produk digital seperti copy paste.

Jika Anda membonuskan produk digital berbentuk file maka total net profit produk Anda sekarang Rp 499juta dan total biaya pengadaan bonus tetap Rp 1juta.

Belum lagi keuntungan dari segi kemudahan delivery ke pembeli dimana tidak perlu repot berurusan dengan perusahaan expedisi cukup melalui email dan link download.

Maka dengan membonuskan produk digital:

  • Margin profit tetap aman
  • Valuenya bisa lebih tinggi
  • Bonus selalu ready stock
  • Penggandaan semudah copy paste
  • Pengiriman kepada pembeli sangat mudah

Pertanyaannya sekarang: Apakah bonus produk digital itu ampuh menarik pembeli?

Ya tentu saja ampuh jika ada kesesuaian antara market dan produk digital yang ditawarkan.

Kami persembahkan Instant Bonus PRO

Sebuah solusi yang bisa membantu Anda memiliki produk digital yang siap Anda jadikan bonus tanpa ribet tanpa lama. 

Kode Kupon DISKON 50RB: CUT50K

Apa saja yang dimiliki INSTANT BONUS PRO ? Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Tips Meningkatkan Bisnismu Melalui TikTok

TikTok adalah platform sharing video singkat yang sebelumnya mempunyai nama Musical.ly. Platform media sosial ini ramai digunakan untuk upload konten kreatif yang menghibur seperti mengikuti challenge yang sedang viral, menari, bernyanyi, lipsync lagu, akting, tutorial makeup, dan banyak kreasi lainnya.

Rata-rata pengguna TikTok menggunakan aplikasi ini selama 52 menit per hari. Kini, aplikasi dengan 800 juta pengguna aktif ini menjadi salah satu sumber video dan meme viral terbesar di internet.

Ya, tingginya minat dan cepatnya persebaran konten dari TikTok ke seluruh platform media sosial ini menjadi daya tarik tersendiri dalam dunia marketing online.

Meski pengguna aktif TikTok sudah ratusan juta di seluruh dunia dan punya jaminan meningkatkan brand awareness, Anda perlu tahu karakteristik dan perilaku penggunanya.

Informasi tentang seperti apa karakter dan rentang usia pengguna akan membantu Anda menentukan apakah produk atau jasa Anda cocok untuk dipasarkan di TikTok. Hingga saat ini, TikTok didominasi oleh pengguna berusia 16-24 tahun.

Nah, apakah produk atau jasa bisnis online Anda memiliki target marketing dalam rentang usia tersebut? Jika iya, Anda bisa mulai tentukan strategi dengan matang.

Namun, jika Anda memang sedang menjangkau konsumen lebih luas dapat melakukan peningkatan penjualan dengan TikTok. Sudah banyak brand-brand yang mulai memasang iklan di TikTok dan cukup berhasil menyita perhatian para konsumennya.

Mulai Bangun Asset, Brand dan Tingkatkan Penjualan Anda Dari Tiktok Ads & Tiktok Organik

Hasilkan puluhan hingga ratusan juta Dengan Tiktok Ads & Tiktok Organik Marketing Tanpa Harus “Joget-joget”

Somak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Bangun Bisnis Digital Dengan Modal Kecil & Profit 100%

Ingin membangun bisnis online, tapi belum tahu mau jualan apa? 

alih-alih pusing memikirkan cara menjual produk fisik, mengapa Anda tidak coba menjual produk digital saja?

Karena, hanya dengan memasarkan produk digital di platform online seperti website dan media sosial, Anda sudah bisa membangun penghasilan pasif. Menarik sekali, bukan?

Tapi.. Gimana sih cara membuat dan menjual produk digital? 

Produk digital adalah produk yang tidak ada bentuk fisiknya. Walau begitu, manfaatnya bisa dirasakan melalui perangkat digital, seperti laptop, smartphone, atau tablet.

Mungkin sekarang Anda penasaran. Seberapa potensial sih prospek bisnis produk digital?

Saat ini, semakin banyak pebisnis yang tertarik dengan pasar digital. Alasannya, sederhana. Jumlah pengguna internet terus melonjak dan ikut meningkatkan jumlah penjualan di platform digital dari tahun ke tahun.

Praktis, penjualan produk digital pun ikut menerima manfaat dari fenomena ini. Buktinya, total keuntungan yang didapat dari pasar produk digital dunia mencapai angka Rp 2800 triliun di tahun 2020! 

Nah, selain potensi keuntungan yang cukup besar. Produk digital juga memiliki beberapa keunggulan dibanding produk fisik:

  • Tidak ada biaya penyimpanan
  • Biaya awal relatif rendah
  • Tidak ada biaya pengiriman
  • Bisa menjadi sumber penghasilan pasif
  • Margin keuntungan tinggi

Dari poin-poin di atas, dapat disimpulkan bahwa produk digital unggul jauh dari segi biaya dan kemudahan produksi.

Tapi, apakah ini artinya produk digital sudah pasti lebih baik dari produk fisik? Belum tentu. Sebab, produk digital juga memiliki beberapa kelemahan:

  • Harus bersaing dengan produk gratis
  • Sulit ditampilkan kegunaannya
  • Rentan diduplikasi

Lalu, bagaimana cara mengatasi berbagai celah kelemahan tersebut?

Tentunya Anda harus belajar cara terbaik untuk membuat dan memasarkan produk digital. Sehingga, produk yang Anda tawarkan tidak hanya menarik, tapi juga memiliki nilai jual tinggi.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Dengan Kelas Online (Ecourse) anda bisa mempelajari cara menjual produk digital tanpa harus membuat produk digital sendiri dengan profit 100% & Dilengkapi Ilmu Digital Marketing

Untuk info selengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Membuat Halaman Web dengan Landing Page Tanpa Coding

Landing page adalah halaman dalam website yang didesain khusus dengan mindset marketing.
Halaman inilah yang ditampilkan ketika pengunjung mengakses website dari hasil pencarian.
Landing Page berisi informasi tentang produk yang anda tawarkan hanya dalam 1 halaman saja

Tahukah anda salah satu keunggulan utama memiliki web landing page adalah mampu mengubah suhu trafict pengunjung dari Cold >> Warm >> Hot.

Dari mereka yang belum tahu tentang bisnis anda / produk anda >> menjadi tahu >> lalu menjadi pelanggan anda

Pengunjung yang datang ke website tidak menjadi sia sia jika di Landing Page anda terinstal pixel, pixel adalah suatu kode html yang di letakan di website guna merekam jejak pengunjung.

Hal ini sangat berguna ketika anda ingin mengiklankan produk anda kepada orang orang yang telah mengunjungi website Landing Page anda

Jika kami tanya kepada anda, anda lebih percaya suatu bisnis atau produk yang tidak memiliki website atau memiliki website?

Tentu saja yang memiliki website bukan? dengan memiliki website anda bisa membangun brand terhadap bisnis anda dan tentunya ini akan meningkatkan penjualan serta pelanggan tetap anda, selain itu dengan memiliki landing page toko anda akan buka 24 jam.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Dan masih banyak lagi keunggulan landing page yang nantinya akan dipelajari…

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Membuat Desain Promosi yang Keren dan Praktis

Sebagai seorang marketer online,  bikin konten promosi dan konten non jualan untuk dipublikasikan di berbagai akun sosial media adalah aktivitas yang umumnya dilakukan rutin sehari-hari.

Dalam melakukan keduanya tentu kita tidak akan lepas dari kebutuhan desain grafis, dan memutuskan memilih menggunakan desain asal-asalan hanya akan mendatangkan masalah untuk bisnis jangka panjang.

Sayangnya, urusan desain ini seringkali tidak sederhana khususnya bagi para pemula di bidang online marketing, bahkan seringkali menjadi sesuatu yang dilematis.

Beberapa Masalah Seputar Desain:

  • Gak punya skill desain sama sekali dan gak familiar dengan software desain
  • Gak ada budget khusus untuk bayar desainer terus menerus
  • Gak ada cukup waktu untuk menunggu antrian di desainer langganan
  • Gak punya waktu luang dan ide kreatif untuk bikin desain dari nol
  • Gak punya bahan referensi seperti apa desain yang profesional
  • Udah coba praktek desain dari tutorial gratis tapi hasilnya gak memuaskan

STOP! Sekarang ada solusinya…

Jangan buang waktu Anda untuk mencoba-coba dan mencari cara terbaik untuk memiliki desain keren dengan praktis. 

Rahasianya adalah template siap edit!

Hanya perlu beberapa langkah mudah tanpa harus menggunakan software desain yang berat dan mahal, cukup dengan Power Point, Anda akan bisa membuat aneka desain konten promosi atau konten non jualan dalam hitungan menit saja.

memperkenalkan Z I R A P I C

Kumpulan template aneka desain untuk berbagai keperluan promosi dan bikin konten non jualan dalam format ppt yang bisa diedit dengan mudah dalam hitungan menit menggunakan Power Point saja.

Apa saja yang dimiliki ZIRAPIC ? Yuk . . Simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Rahasia Membangun Personal Branding Bisnis

Pernahkah Anda melihat seorang penjual produk, bahkan dengan produk yang bagus sekalipun, terkadang sering sepi pembeli

Tetapi pernah juga-kah Anda mendengar, seorang artis yang tidak memiliki latar belakang bisnis apapun bisa menghabiskan ribuan pieces produk-nya dalam satu kali launching?

Ada yang tahu salah satu faktor penyebab-nya?  Faktor Itu adalah Personal Branding dan Authority Personal Branding adalah tentang bagaimana Anda mencitrakan diri Anda. Untuk dapat membangun brand yang kuat, harus berfokus kepada kekuatan ciri khas Anda – siapa Anda yang sebenarnya.

Branding bukan untuk memanipulasi dan bukan sebagai pembungkus walaupun “Bungkusan” tersebut termasuk ke dalam salah satu komponen personal branding.

Sebuah brand yang kuat tercipta karena tidak menutupi sesuatu dan tidak dibentuk secara paksa. Sementara Authority adalah tentang seberapa kuat orang menjadikan Anda sebagai referensi pertama dan utama dalam bidang Anda dan tentang seberapa besar pengaruh Anda pada mereka.

Jadi, jika ada pilihan beberapa orang memiliki kesamaan dalam personal branding, Anda-lah orang yang diakui sebagai yang terdepan dalam bidang Anda Dengan memiliki authority yang tinggi, orang akan lebih mudah percaya kepada Anda Walaupun diluar sana banyak yang menjual barang yang serupa dengan barang yang kita jual Walaupun diluar sana banyak menawarkan konsep life problem solving yang sama bagi mereka yang membutuhkan motivasi dan konsultasi terhadap masalah yang mereka hadapi.

Walaupun diluar sana banyak politisi yang lebih popular dikenal dan memiliki modal yang banyak untuk kesuksesan mereka Tetapi Anda tidak mungkin memiliki authority tanpa memiliki personal branding yang kuat.

Apa dampak-nya jika Anda memiliki kedua hal ini? Jika Anda seorang penjual, apapun yang akan Anda jual tingkat konversinya lebih tinggi dan berlipat.  Jika Anda seorang konsultan atau penasehat atau trainer atau motivator, apapun yang akan Anda katakan daya PENGARUH-nya menjadi lebih maksimal dan lebih kuat.  Jika Anda seorang politisi, Anda adalah politisi yang memiliki kontituen dengan loyalitas tinggi dan tingkat emosi yang sangat dekat

Kabar baiknya, anda dapat mulai membangun personal branding anda secara expert dengan video course blueprint yang akan memberikan anda semua langkahnya step by step.

Kupon Diskon : DIGIPRENEUR

Memperkenalkan PERSONAL BRANDING MASTERY Sebuah training lengkap dalam bentuk video course step by step yang akan mengajarkan anda untuk dapat langsung praktek bagaimana membangun personal branding bisnis di internet dengan cepat dan efektif.

Materi apa saja yang akan diberikan? Yuk . . Simak Info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Rahasia Meningkatkan Penjualan Modal WhatsApp

Saat ini strategi pemasaran menggunakan sosial media memang banyak digunakan oleh pebisnis. Sosial media dikenal cukup efektif untuk menjalankan strategi pemasaran, salah satunya Whatsapp marketing.

WhatsApp menjadi salah satu aplikasi perpesanan yang memungkinkan pengguna mengirim pesan, dokumen, gambar, panggilan gambar serta video secara gratis. Aplikasi ini pun mengembangkan WhatsApp Marketing yang ditujukan bagi pebisnis untuk memasarkan produknya dengan mudah.

Salah satu alasan mengapa perlu melakukan pemasaran melalui WhatsApp yaitu kemungkinan banyak pelanggan yang sudah menggunakan aplikasi tersebut. Pebisnis juga harus lebih inovatif dalam melakukan promosi karena aplikasi tersebut tidak menjual ruang iklan seperti sosial media lain. Oleh karena itu, pebisnis perlu memahami dan mengembangkan strategi pemasaran khusus untuk WhatsApp.

Aplikasi perpesanan tersebut didesain untuk memudahkan pebisnis untuk lebih fokus dalam melayani pelanggan. Selain itu, WhatsApp untuk bisnis ini cukup aman sehingga pebisnis dapat membedakannya dari akun pribadi.

Sebagai pelaku bisnis, melakukan promosi sangat penting untuk meningkatkan nilai jual suatu produk. WhatsApp Marketing ternyata memiliki peran tersendiri dalam menarik pelanggan. Tentunya pebisnis memerlukan strategi yang tepat dalam memasarkan produk kepada pelanggan. 

Jika anda mengalami masalah dalam berbisnis melalui Whatsapp, seperti halnya :

  • Tidak Tahu Bagaimana Cara Mencari kontak WhatsApp yang Potensi Closingnya Besar
  • Tidak Tahu Cara Agar Chatingan Berbuah Closingan
  • Suka Asal Kirim Pesan (Spaming) yang Menghasilkan Penolakan Bukannya Closingan
  • Belum Tahu Jika WhatsApp Bisa Jadi Kolam Uang

Maka anda bisa mencoba menggunakan ECOURSE WHATSAPP MASTERY yang bisa membantu anda mencari tahu rahasia meningkatkan penjualan bermodalkan Whatsapp.

ECOURSE WHATSAPP MASTERY adalah Sebuah training lengkap dalam bentuk video course step by step yang akan mengajarkan anda untuk dapat langsung praktek bagaimana untuk menghasilkan penjualan dengan WhatsApp Marketing.

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Panduan Membuat Salespage Hingga Mahir

Landing page menjadi salah satu solusi strategi digital yang paling dicari sekarang ini. Dengan landing page, Anda bisa meningkatkan pengalaman calon pelanggan karena mereka bisa memahami layanan Anda dengan lebih mudah.

Apalagi jika dikombinasikan dengan strategi periklanan yang komprehensif, landing page bukan hanya meningkatkan pengalaman saja, tapi juga memperkuat performa iklan Anda hingga berkali-kali lipat.

Landing page juga bisa meningkatkan LTV atau lifetime value. Anda bisa memberikan perbandingan harga produk (dan bahkan menerapkan kombinasi marketing lain, seperti decoy effect), dan mempengaruhi calon pelanggan agar membeli layanan dengan harga yang lebih tinggi.

Karena memiliki halaman website penawaran akan memudahkan Anda dalam menjual produk apapun secara online. Tidak perlu lagi menjelaskan secara berulang-ulang kepada calon pembeli di dalam chat mengenai produk Anda.

Sayangnya tidak sedikit Pebisnis yang belum paham tentang strategi landing page yang efektif, dan tidak sedikit dari mereka yang membuat landing page asal-asalan berdasarkan keinginan mereka dan bukan keinginan pelanggan.

Kini saatnya bagi Anda membuat web penjualan berkonversi tinggi dengan lebih mudah & hemat

Tidak perlu lagi membayar orang yang belum tentu mengetahui keinginan anda untuk membuat Salespage yang mampu menghasilkan lebih banyak penjualan

Kupon Diskon : DIGIPRENEUR

Sayangnya membuat halaman website seringkali dianggap sulit oleh pemula yang akhirnya memilih membayar jasa pembuatan website profesional dengan biaya lebih mahal. Dan itu terjadi berulang saat Anda ingin membuat website kedua, ketiga dan seterusnya.

Parahnya Anda juga tidak bisa leluasa mengedit atau mengubah bagian-bagian website sesuai dengan keinginan setiap saat karena Anda begitu tergantung dengan kesiapan respon dan support si pembuat website. Seringkali ketika Anda meminta beberapa kali revisi serius maka si penyedia jasa bisanya akan meminta bayaran tambahan lagi.

Tapi saat ini Anda tidak perlu khawatir karena ada panduan cara membuat halaman penjualan yang berkonversi tinggi khusus untuk pemula disertai dengan panduan detail teknisnya yaitu MAHIR SALES PAGE, berisikan tentang Panduan Lengkap dari NOL hingga Mahir Bagaimana Membuat Sales Page atau Halaman Penjualan Yang Berkonversi Tinggi

Apa saja yang dimiliki MAHIR SALES PAGE? Yuk . . Simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Buat Video Promosi Menarik dalam Hitungan Menit

Tolak ukur kesuksesan dalam bisnis adalah peningkatan leads, konversi penjualan dan kesadaran merk. dan untuk mencapai itu dibutuh strategi yang kuat dan alat marketing yang tepat, ya betul : dengan VIDEO !

Fakta mengatakan 73% marketers di indonesia menggunakan video mempengaruhi hasil pemasaran mereka secara positif.

Dengan statistik seperti diatas ini saat yang tepat untuk anda menggunakan video sebagai alat marketing sebelum anda tertinggal oleh kompetitor anda yang telah menyadarinya.

Namun faktanya membuat video tidak semudah yang dipikirkan, karena dalam pembuatan video membutuhkan ide kreatif serta spek komputer yang tinggi. Atau jika anda ingin memesan video pasti membutuhkan biaya yang sangat mahal.

Tenang.. Sekarang anda tidak perlu lagi pusing karena hal hal diatas. saat ini karena kami punya solusinya

Kode Promosi : PROMO

Cukup menggunakan Easyvidio. Easyvidio dirancang khusus untuk memberi Anda solusi atas pertanyaan bagaimana meningkatkan pemasaran video dengan kualitas tinggi.

Apa saja yang dimiliki Easyvidio? Yuk . . simak sinfo selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Bikin Desain Promosi Hanya Modal HP

Salah satu cara agar bisa membuat promosi bisnismu bisa efektif adalah dengan memiliki desain promosi yang memukau dan kini smartphone Android tak hanya berfungsi sebagai sarana komunikasi dan hiburan semata, jauh dari itu peran Android semakin besar dalam kehidupan manusia.

Ditambah dengan dukungan berbagai aplikasi yang memungkinkan kamu untuk melakukan berbagai pekerjaan ataupun fungsi lainnya dengan mudah. Jadi wajar jika kini peran smartphone hampir menyamai peran komputer.

Aplikasi desain kini mulai banyak bermunculan, yang menjadikan desain dengan cara sederhana namun karya yang dihasilkan tak kalah cantik dan menarik. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat flyer cantik dengan PixelLab. Aplikasi ini memudahkan untuk para pengguna smartphone dalam menuangkan ide dan gagasannya dalam sebuah karya desain.

Sayangnya, kamu membutuhkan banyak waktu untuk membuat desain sendiri dan skill untuk membuat desain yang baik.

Maka Dari Itu Kami Memperkenalkan Pixigraph

Template Desain Promosi Yang Bisa Digunakan Di Handphone Anda. Kamu hanya perlu mengedit beberapa bagian yang kamu inginkan tanpa harus membuat desain dari awal.

Lalu, apa saja yang dimiliki Pixigraph? yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Cara mudah membuat eBook dari Powerpoint

Dengan berkembangnya zaman menuju ke era digital seperti sekarang ini, cara orang dalam membaca buku berubah. Cukup pakai smartphone aja lho. Di dalam smartphone, kamu bisa simpan banyak sekali buku, bahkan buku yang beratus-ratus halaman. Buku yang disimpan dalam bentuk digital gitu, orang-orang mengenalnya dengan e-Book.

Ebook ini membuat kebiasaan membaca menjadi berubah. Bukan cuma para pembaca saja, penulis pun juga banyak yang mulai membuat buku dalam bentuk digital.

Tapi, nggak semua penulis paham mengenai cara membuat e-Book yang baik dan benar itu seperti apa.

Tenang, jangan galau dan bimbang, karena kita bisa membuat e-Book menggunakan Powerpoint loh.

Selama ini kita mengenal Powerpoint sebagai software yang digunakan untuk presentasi. Akan tetapi sebenarnya software Powerpoint memiliki banyak kelebihan lain. Salah satunya adalah kita bisa membuat ebook dengan Powerpoint. Apa itu ebook? 

Ebook atau electronic book adalah versi digital dari sebuah buku cetak. Artinya ebook masih memiliki wujud, tampilan visual dan bentuk layaknya buku sesungguhnya, namun berbentuk digital atau file.

Kita bisa membaca ebook, baik dengan komputer, tablet maupun smartphone. Dimanapun dan kapanpun. Salah satu kelebihan ebook adalah dalam satu gadget, smartphone misalnya, kita bisa menyimpan ribuan ebook. Tanpa merasa berat atau kesulitan dalam membawanya. Nah, bagaimana membuat ebook dengan Powerpoint?

Kini ada cara yang lebih praktis buat kamu. Cukup gunakan Ebook Maker Tanpa membutuhkan skill design dan software design yang berat kamu sudah memiliki eBook yang menarik.

Apa saja yang dimiliki Ebook Maker ? Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini