6 Kelebihan Blogspot Dibandingkan Blog Lain serta Media Belajar Optimasinya

Blogspot (Blogger) merupakan platform untuk membuat blog secara gratis dari Google. Platform ini sangat cocok bagi Anda yang masih pemula untuk belajar membuat blog. Kelebihan blogspot salah satunya adalah SEO Friendly, mudah dioptimasi.

Kalau zaman old dulu Anda perlu memiliki Buku Harian untuk menuliskan berbagai aktivitas harian, kini hal tersebut sudah bisa dikatakan “kuno”. Kini eranya internet, eranya blog, sehingga Anda harus mengikuti perubahan zaman dengan ngeblog.

Sejak booming-nya internet dan lahirnya blog / website sebagai salah satu layanan internet, kita bisa mendapatkan informasi apapun dengan sangat mudah dan cepat secara online.

Era informasi seperti sekarang ini menuntut Anda untuk memiliki blog sebagai tempat untuk menuangkan segala ide-ide, gagasan, maupun catatan-catatan harian Anda. Mungkin saja dengan pengalaman, aktivitas, dan ide-ide yang Anda tuliskan di blog bisa menginspirasi banyak orang.

Bagi Anda yang ingin membuat blog barangkali masih bingung bagaimana cara membuatnya, platform apa yang sebaiknya digunakan dan sederet pertanyaan lain.

Ada beberapa platform / layanan blog yang bisa Anda pilih untuk memulai ngeblog, seperti Weebly, Tumblr, WordPress, Blogspot, dan lain-lain.

Dari sekian banyak platform blogging tersebut, manakah yang terbaik dan cocok untuk pemula?

Sebenarnya masing-masing platform tersebut memiliki kelebihan sekaligus kekurangan. Namun, di artikel ini Anda disarankan untuk menggunakan platform Blogspot.

Mengapa Memilih Blogspot?

Berikut ini 6 kelebihan Blogspot yang perlu Anda ketahui :

1. Produk Google

Blogspot merupakan platform blogging milik Google, raksasa internet dunia. Sebagai produk Google, tentu Blogspot sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.

2. Gratis

Nah ini yang mungkin paling Anda sukai, betul?  Setiap orang hampir bisa dipastikan menyukai hal-hal Gratis, termasuk untuk ngeblog.
Blogspot bisa Anda gunakan secara gratis tanpa harus membayar sepeserpun. Anda tidak perlu membeli domain dan menyewa hosting tahunan.

Semuanya sudah disediakan gratis oleh Google sebagai pemilik Blogspot. Karena itu, Blogspot sangat cocok bagi Anda yang ingin belajar ngeblog dan tidak punya budget untuk membeli domain dan hosting.

3. Mudah Digunakan

Blogspot mudah digunakan, karena tinggal Anda customize tampilan dan kontennya saja. Anda tidak harus ahli coding-codingan untuk membuat blog yang elegan di Blogspot.

4. Mudah Dimonetize (Google Adsense)

Pengin dapat uang dari ngeblog? Blog yang berbasis Blogspot bisa Anda daftarkan ke program Google Adsense. Dari situ, blog Anda bisa menampilkan iklan dari Google dan Anda mendapatkan uang.

5. Banyak Pilihan Tema / Template Gratis

Blogspot menyediakan banyak tema / template gratis yang menarik dan elegan. Anda bisa memilih tema-tema tersebut sesuai keinginan.

6. SEO Friendly

Inilah salah satu kelebihan blogspot yang sangat penting bagi Anda. Search Engine Optimization (SEO) atau optimasi blog Anda di mesin pencari sangat penting jika Anda ingin mendapatkan visitor yang banyak. Terlebih lagi jika blog Anda juga Anda gunakan untuk berbisnis, SEO blog Anda harus bagus.

Semakin banyak blog Anda tampil di halaman pertama pencarian Google, maka blog Anda memiliki peluang yang besar untuk kebanjiran pengunjung. Jika Anda juga berjualan di blog tersebut, maka jualan Anda bisa laris manis dan omset makin melesat.

Yang jadi pertanyaan …

Bagaimana Cara Mengoptimasi Blog Berbasis Blogspot Agar Bisa Kebanjiran Pengunjung?

Anda perlu meluangkan waktu untuk belajar optimasi Blogspot. Baik dengan belajar mandiri di internet, maupun belajar langsung dari praktisi dan ahlinya.

Jika Anda belajar mandiri di internet, kemungkinan besar Anda akan kebingungan. Sebab, informasi di internet begitu banyak dan sebagian besar informsi tidak terstruktur dengan baik.

Akan jauh lebih baik jika Anda belajar dari ahlinya di mana Anda bisa bertanya-tanya langsung ketika mengalami kendala. Salah satunya Anda bisa belajar optimasi Blogspot di Ecourse Ksatria SEO.

Di ecourse ini Anda bisa belajar secara sistematis (urut), sehingga ilmu yang Anda dapatkan menyeluruh, tidak terpecah-pecah. Ecourse ini bisa Anda pelajari dengan mudah melalui video tutorial secara online, sehingga bisa Anda pelajari kapan saja & di mana saja.

GABUNG ECOURSE KSATRIA SEO DI SINI

5 Alasan Mengikuti Ecourse Ksatria SEO :

1. Diajarkan Membuat Blog SEO dari Nol sampai Bisa
2. Materi Disusun Secara Sistematis (Urut)
3. Disusun Oleh Pemateri yang Sudah Berpengalaman di Dunia SEO
4. Bisa Berdiskusi Langsung dengan Pemateri
5. Materi Video Bisa Diakses Secara Online Kapan Saja & Di Mana Saja

Kursus online KSATRIA SEO sangat Mudah untuk Dipahami dan Dimengerti, sekalipun Anda belum pernah membuat Blog atau Website. Anda bisa langsung praktek dan melihat hasil dari kursus online yang sedang Anda lakukan.

Para pengajar (pemateri) di Ksatria SEO siap MENJAWAB setiap pertanyaan dari Mamber ketika mengalami kebingungan atau kurang paham dengan materi yang dipelajari.

Di kursus online ini juga sudah disediakan Kolom Komentar dan Kotak Pesan yang bisa Anda gunakan untuk bertanya. Jadi, Anda tidak perlu merasa Cemas ketika mengalami kendala saat sedang belajar.

Bangun AUTOPILOT Bisnis Dan List Building Dalam 24 Jam

Siapa sih yang gak tau kalo list building adalah senjata pemasaran utama para internet marketer sukses.

List building yang bisa membantu mereka menghasilkan ratusan hingga ribuan sales dan yang membuat bisnis mereka hingga saat ini masih terus berkembang Dan list building jugalah yang membuat bisnis bisa autopilot profit 24 Jam perhari 7 Hari seminggu nonstop

Masalahnya adalah, pada kenyataannya membangun list building tidak semudah seperti apa kata para MASTAH bilang ..
[+] Anda harus tau dan bisa membuat free report atau gift yang powerfull sebagai lead magnet untuk traffic yang anda hasilkan
[+] Kemampuan teknis membuat halaman squeeze page yang elegant dan professional sehingga traffic anda sulit untuk menolak memasukkan nama dan email mareka
[+] Latihan dan Jam terbang yang cukup panjang untuk mampu membuat email follow autoresponder series, yang saling berkaitan sehingga leads anda menyukai apa yang anda kirimkan dan membeli apa yang anda tawarkan
[+] Mampu memilih mana produk yang tepat untuk di jual di list anda, dan membuat copywriting penjualannya dengan efektif
[+] Melakukan setup semuanya dan bagaimana semuanya saling berkaitan, Jadi yang terjadi pada umumnya adalah, ketika mulai praktek membangun list building yang terjadi adalah “STRESS”

Apa saya benar?

Tapi sekarang, lupakan itu semua STOP stress dan frustasi anda untuk
membangun massive list building yang profitable
Klik disini untuk melihat solusinya :

Instant Profit Funnel

Hanya perlu 30 menit, saat anda mendapatkan akses ini untuk mulai membangun list anda dan memiliki AUTOPILOT profit bahkan saat anda sedang TIDUR

Anda akan mendapatkan :
1). Video training, bagaimana membangun lead funnels yang menghasilkan autopilot profit 24 Jam perhari 7 hari perminggu
2). Siap pakai, Hight Quality 7 Free gift report yang sudah di siapkan untuk di berikan ke list anda cukup ganti dengan data milik anda
3). Siap pakai, total 14 tipe elegant squeeze page high conversion untuk anda dan mudah untuk di custom, tidak ada lagi kesulitan dalam teknis membangun list anda
4). Siap pakai, powerfull 30 email newsletter yang sudah di buat secara berurutan dengan 15 product affiliate yang di tawarkan di dalamnya yang akan menghasilkan anda cash instant dan automatic
5). 15 produk affiliate pilihan sudah saya siapkan untuk anda dan semuanya saling berkaitan. Yang anda perlukan hanya mendapatkan link affiliate tersebut dan input ke dalam email series anda yang sudah di sediakan
6). Dan banyak lagi

Dan semua materi di buat berdasarkan pengalaman bisnis pribadi untuk menghasilkan keuntungan bisnis di atas 100 Juta perbulan dengan list building.

No more stress, no more excuse Just profit

Ratusan Hingga Ribuan Apps Downloader Dengan Teknik Gitu Doang??

Bekerja sebagai pengembang aplikasi itu gampang-gampang susah. Mudah bagi Anda untuk membangun aplikasinya, namun belum tentu Aplikasi Anda banyak yang download/menggunakanya. Atau bahkan tidak ada sama sekali yang mendownload/menggunakanya.

ASO merupakan teknik optimasi pada metadata aplikasi yang kita buat agar muncul di halaman pertama Playstore, sehingga bisa meningkatkan jumlah download (unduhan) dan tentunya earning Anda sebagai pengembang aplikasi mobile (menggunakan Admob).

Jika Anda pernah mendengar yang namanya teknik Search Engine Optimization (SEO) alias optimasi mesin pencari Google, ASO ini mirip dengan SEO, hanya saja disesuaikan dengan algoritma Google Playstore.

ASO Mastery merupakan tutorial strategi dan teknik (ASO) mengoptimasi aplikasi Android agar menjadi yang teratas dan memiliki jumlah download yang banyak.

Di sajikan dalam bentuk video, berisi lebih dari 23 video panduan step-by-step untuk menerapkan teknik ASO untuk aplikasi Android di Playstore.

Kuasai Rahasia Teknik SEO Para Webmaster Kelas Dunia Disini

Jika Anda ingin menguasai Page One Google, maka TIDAK ADA cara lain selain belajar TEKNIK SEO.

Kenapa harus SEO?

Karena SEO merupakan sumber traffik GRATIS Terbaik saat ini.

Berbeda dengan paid traffic, jumlah pengunjung situs Anda akan bergantung pada seberapa besar dana yang Anda miliki untuk beriklan.

Nah kini Anda dapat belajar teknik SEO melalui Rahasia Teknik SEO.

Melalui Rahasia Teknik Seo ini pula Teknik SEO para webmaster dunia akan dibongkar.

Dengan menguasai teknik SEO para webmaster dunia, Anda bisa merangkingkan kata kunci APA SAJA yang Anda inginkan.

Tools Canggih untuk Optimasi Instagram

Anda jualan di instagram? Tapi…

>> Follower masih ratusan

>> Capek upload gambar satu-satu
>> Susah nambah follower tertarget
>> Capek unfollow follower secara manual
>> Repot ngelike satu-satu
>> Dan sederet kesulitan lainnya…

Temukan semua solusinya di…

IMGRAM

Tools canggih untuk optimasi akun instagram Anda,

Simple, User Friendly, dan Powerfull.
Hanya dengan sekali klik, semua bisa berjalan otomatis.

VIDEO DEMO IMGRAM KLIK DI SINI! 

ImGram memadukan antara Firefox + Imacros.

Dengan sistem yang sangat canggih, serba otomatis.

Memudahkan Anda dalam mengelola banyak akun IG.

Fitur-Fitur canggih ImGram antara lain :

1). Auto Login
2). Auto Like
3). Auto Comment
4). Auto Post (Upload gambar)
5). Auto Repost
6). Auto Follow
7). Auto Unfollow
8). Auto Scrape
9). Reset Akun
10) Multi Akun

Tools Instagram Marketing Yang Bisa Bikin Toko Online Sendiri

GramKosh adalah Instagram Marketing Suite berbasis web terlengkap yang pernah ada. Telah dipakai lebih dari 1000+ orang di seluruh dunia. Gramkosh merupakan alat untuk mempermudah pengelolaan akun Instagram Anda,​ Dengan membuat aktifitas akun Instagram Anda berjalan secara otomatis.

Fitur – fitur hebat yang dapat melejitkan bisnis dan instagram Anda :

-Penjadwalan  Instagram Stories Langsung Melalui Desktop

-Auto Post & Schedule Comment

-Auto Follow Campaigns

-Auto Un-Follow Campaigns

-Auto Likes Campaigns

-Auto Comments

-Membangun list prospek anda dengan mudah

-Menemukan Konten Viral Dengan Cepat

-Lockerkosh

-Membuat Link Bio di Instagram Menjadi Beberapa Links

-Domain Mapping

-Premium Custom Layouts

Gramkosh Analytic

Tunggu apa lagi, 1000+ orang di dunia telah menggunakannya. Segera rasakan kemudahan denga GramKosh sekarang.

Blasting Earning dan Traffik menggunakan Tool ini

Pernah frustasinya bagiamana cara berjualan instagram? Puyeng kalau main manual follow orang satu per satu kapan kelarnya hehehehe,
Kenapa Memilih Instagram ???

  • 60 Juta Foto di upload setiap hari
  • 200 Juta pengguna aktif setiap bulan
  • Lebih dari 75 juta pengguna setiap Bulan
  • 35% pengguna mengecek akun instagramnya setiap hari
  • 1,2 miliar like foto dalam sehari
  • 28% (atau lebih 1/4) pengguna adalah marketer seperti Anda yang menggunakan Instagram sebagai media marketingnya!

Selain dari fakta diatas, apa saja alasan mengapa Anda perlu memperhitungkan trafik dari sosial media ini?
Per tanggal 15 Maret 2016, instagram melalui web resminya mengumumkan perubahan sistem dalam meranking newsfeed/timeline-nya. Secara sederhana, instagram memiliki edgerank seperti facebook! Hal ini berdampak bagi banyak pengguna, lebih-lebih buat para marketer seperti Anda…

Sebagian orang menganggap ini sebagai bencana…
Solusi dari perubahan ini, kita dituntut untuk memberikan konten yang berkualitas sekaligus melakukan interaksi pada akun instagram kita.
Pilihan Anda sekarang mau mundur atau beradaptasi atas perubahan ini?

Gramcaster Hadir Menjawab perubahan ini….

Di Gramcaster v2 ini ada beberapa tambahan fitur yang pasti akan memanjakan anda dalam bermain Instagram.

1. Auto Repost
contek gambar kompetitor instagram mu secara otomatis. Biarkan mereka yang upload, dan gramcaster akan melakukan autorepost.

2. Fitur Whitelist
Jadikan instagram favoritmu tetap difollow

3. Hapus gambar X menit/hari
Jika Anda adalah pemain buzzer dan ingin melakukan promosi di akun anonim, fitur ini bisa menghapus gambar pada jam/hari tertentu sesuai yang kita inginkan

4. Posting Video
Kalo GC V.1 cuma bisa upload gambar, di versi 2 ini Gramcaster bisa posting video! Tingkatkan konversi penjualan dengan video promosi Anda tanpa repot upload di smartphone.

5. Perbaikan dari sisi pencarian dan tampilan

6. Dan masih banyak lagi….

 

Terobosan Baru, Dimana Toko Online Anda ada di Whatsapp Android

Jualan online makin mudah dengan Toko Online Whatsapp Android.

Washoper merupakan terobosan baru, dimana toko online Anda ada di Whatsapp Android. 

Washoper dibuat khusus untuk dijadikan aplikasi toko online whatsapp android yang dapat memudahkan Anda bertansaksi secara online melalui handphone Android, karena mayoritas transaksi online Indonesia melalui Smartphone.

Washoper Android sudah include di dalamnya diantaranya:

1. 5 Theme

2. Facebook Pixel

3. Orderan Lansung Masuk WA

4. Apk Android

5. Methode Pembayaran

6. Metode Pengiriman dll.

 

Tools komplit untuk facebook, FB Autobot Advanced

Memiliki bisnis tentu tidak bisa dilepaskan dari pasar. Pasar yang memiliki karakter sesuai target bisnis, pasar yang teredukasi dengan baik, pasar yang selalu haus dan konsumtif tentu akan mendorong pesat perkembangan bisnis anda.

Membangun pasar di Facebook, yang sesuai dengan bisnis anda, membutuhkan kerja yang berulang, rutin dan berkelanjutan. Padahal waktu kita sangat terbatas, sehingga kita harus mengerjakan pekerjaan yang berulang dan rutin menggunakan robot. Robot dengan kemampuan yang fokus pada target bisnis kita. Dan kita, sebagai manusia, harus fokus pada mencari ide agar bisnis kita tetap berkelanjutan dan terus berkembang.

Tapi INGAT!, tidak semua pelanggan suka robot. Gunakan robot yang manusiawi, yang dapat meningkatkan hubungan interpersonal kita dengan pelanggan. Memberikan ucapan terima kasih, memberikan ucapan selamat ulang tahun, memberikan comment, memberikan like dsb.

Kami persembahkan :

FB Autobot Advanced Edition

Fitur-fitur yang akan memudahkan anda :

Membangun Pasar Tertarget

Manfaatkan akun Facebook anda untuk membangun pasar sesuai dengan target bisnis anda. Mendapatkan UID/akun Facebook sesuai dengan target kita, mengedukasi mereka dan menjadikan mereka sebagai pasar kita.

  • Grab UID follower
  • Grab UID temannya teman/orang lain
  • Grab UID member sebuah Group Facebook
  • Grab UID liker sebuah Fanpage
  • Grab UID liker sebuah status
  • Grab UID pengunjung sebuah event Facebook
  • Grab UID berdasarkan kriteria jenis kelamin, umur, dan kesukaan
  • Auto Add Friend, menambahkan mereka sebagai teman
  • Auto Add Suggest Friend, menambahkan akun saran Facebook sebagai teman
  • Auto Confirm Friend, memberikan konfirmasi permintaan pertemanan yang masuk
  • Auto Ignore Friend, mengabaikan permintaan pertemanan yang masuk
  • Auto Cancel Request, membatalkan permintaan pertemanan yang belum dikonfirmasi
  • Auto Update Status, membuat update status menggunakan gambar dan/atau link

Memperkuat Pasar Tertarget

Pasar yang sudah terbangun harus di rawat dan di jaga, agar hubungan emosional semakin erat dan semakin memperkuat pasar tertarget kita.

  • Auto Like Status, memberikan like pada status di wall kita
  • Auto Like Status Group, memberikan like pada status di group kita
  • Auto Like Status Fanpage, memberikan like pada status di fanpage kita
  • Auto Like Comment, memberikan like pada komentar status di wall kita
  • Auto Like Comment Group, memberikan like pada komentar status di group kita
  • Auto Like Comment Fanpage, memberikan like pada komentar status di fanpage kita
  • Auto Status Commenter, memberikan komentar pada status di wall kita
  • Auto Status Commenter Group, memberikan komentar pada status di group kita
  • Auto Status Commenter Fanpage, memberikan komentar pada status di fanpage kita
  • Auto Thanks to Confirm, memberikan ucapan terima kasih kepada teman yang sudah memberikan konfirmasi pertemanan kita
  • Auto Birthday Greeter, memberikan ucapan ulang tahun kepada teman yang berulang tahun

Ekspansi Pasar Tertarget

Setelah pasar terbangun dan selalu menjaga ikatan emosional bersama mereka, kita perlu untuk mengembangkan pasar lebih luas lagi hingga ke pasar lainnya yang belum terjangkau sebelumnya

  • Grab UID Group, mengumpulkan UID atau group sesuai dengan target pasar kita
  • Auto Join Group, bergabung dengan group sesuai dengan target pasar kita
  • Auto Group Poster, membuat status di group
  • Friend Inviter Fanpage, mengundang teman untuk menyukai fanpage kita
  • Friend Inviter Group, mengundang teman untuk bergabung di group kita
  • Friend Inviter Event, mengundang teman untuk mengikuti event kita
  • Auto Approve Group, memberikan persetujuan bergabung di group kita

Rahasia Dibalik Kesuksesan Menjual Barang Mahal Di Internet

Selain sebagai media sosial, Facebook juga sangat bermanfaat sebagi media untuk promosi / jualan produk secara online. Potensi pendapatan dari jualan online di Facebook sangat besar, sebab pengguna Facebook sudah mencapai milyaran orang. Terlebih lagi Facebook menyediakan fitur khusus untuk beriklan, yaitu Facebook Ads. Facebook Ads memungkinkan Anda bisa menjangkau calon pembeli dengan target yang sangat detail, sehingga Anda bisa mendapatkan omset yang besar, bahkan hingga ratusan juta rupiah.

Namun, beriklan di Facebook Ads tidak semudah yang kita bayangkan. Tidak sedikit orang yang menghabiskan uang hingga ratusan ribu bahkan jutaan rupiah untuk beriklan di Fb Ads, tetapi hasilnya NOL. Mengapa bisa begitu? Karena mereka hanya sekadar iklan saja tanpa mengetahui ilmunya. Di sinilah pentingnya Anda belajar dari orang-orang yang sudah TERBUKTI sukses beriklan di Facebook Ads selama bertahun-tahun. Dengan belajar dari mereka, maka Anda akan banyak mengetahui ilmu, tips dan trik-trik bagaimana cara beriklan di Facebook Ads yang MENGHASILKAN. Beruntung sekali, saat ini Anda bisa belajar bagaimana cara menghasilkan ratusan juta rupiah dari menjual barang-barang Mahal di Facebook melalui Facebook Ads Ultimate.

 

Bikin Marketplace Affiliasi Pakai Blogspot? Begini Caranya

Anda seorang affiliate marketing?

Jika ya, maka sudah saatnya memiliki template yang fenomenal ini. Template yang dapat mengumpulkan semua produk affiliasi Anda dalam satu website sehingga Anda seakan memiliki marketplace sendiri.

AffiliatBlog dirancang untuk mempromosikan produk affiliasi Anda, baik satu produk ataupun multi produk dalam satu website yang berbasiskan blogspot.

Dengan AffiliatBlog Anda akan memiliki Marketplace Affiliasi sendiri dengan mudah. Berbagai fitur juga sudah di sediakan untuk membantu bisnis Affiliasi Anda.

Kunjungi websitenya untuk melihat Demo dan Fitur lengkapnya.