Tips Meningkatkan Bisnismu Melalui TikTok

TikTok adalah platform sharing video singkat yang sebelumnya mempunyai nama Musical.ly. Platform media sosial ini ramai digunakan untuk upload konten kreatif yang menghibur seperti mengikuti challenge yang sedang viral, menari, bernyanyi, lipsync lagu, akting, tutorial makeup, dan banyak kreasi lainnya.

Rata-rata pengguna TikTok menggunakan aplikasi ini selama 52 menit per hari. Kini, aplikasi dengan 800 juta pengguna aktif ini menjadi salah satu sumber video dan meme viral terbesar di internet.

Ya, tingginya minat dan cepatnya persebaran konten dari TikTok ke seluruh platform media sosial ini menjadi daya tarik tersendiri dalam dunia marketing online.

Meski pengguna aktif TikTok sudah ratusan juta di seluruh dunia dan punya jaminan meningkatkan brand awareness, Anda perlu tahu karakteristik dan perilaku penggunanya.

Informasi tentang seperti apa karakter dan rentang usia pengguna akan membantu Anda menentukan apakah produk atau jasa Anda cocok untuk dipasarkan di TikTok. Hingga saat ini, TikTok didominasi oleh pengguna berusia 16-24 tahun.

Nah, apakah produk atau jasa bisnis online Anda memiliki target marketing dalam rentang usia tersebut? Jika iya, Anda bisa mulai tentukan strategi dengan matang.

Namun, jika Anda memang sedang menjangkau konsumen lebih luas dapat melakukan peningkatan penjualan dengan TikTok. Sudah banyak brand-brand yang mulai memasang iklan di TikTok dan cukup berhasil menyita perhatian para konsumennya.

Mulai Bangun Asset, Brand dan Tingkatkan Penjualan Anda Dari Tiktok Ads & Tiktok Organik

Hasilkan puluhan hingga ratusan juta Dengan Tiktok Ads & Tiktok Organik Marketing Tanpa Harus “Joget-joget”

Somak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Bangun Bisnis Digital Dengan Modal Kecil & Profit 100%

Ingin membangun bisnis online, tapi belum tahu mau jualan apa? 

alih-alih pusing memikirkan cara menjual produk fisik, mengapa Anda tidak coba menjual produk digital saja?

Karena, hanya dengan memasarkan produk digital di platform online seperti website dan media sosial, Anda sudah bisa membangun penghasilan pasif. Menarik sekali, bukan?

Tapi.. Gimana sih cara membuat dan menjual produk digital? 

Produk digital adalah produk yang tidak ada bentuk fisiknya. Walau begitu, manfaatnya bisa dirasakan melalui perangkat digital, seperti laptop, smartphone, atau tablet.

Mungkin sekarang Anda penasaran. Seberapa potensial sih prospek bisnis produk digital?

Saat ini, semakin banyak pebisnis yang tertarik dengan pasar digital. Alasannya, sederhana. Jumlah pengguna internet terus melonjak dan ikut meningkatkan jumlah penjualan di platform digital dari tahun ke tahun.

Praktis, penjualan produk digital pun ikut menerima manfaat dari fenomena ini. Buktinya, total keuntungan yang didapat dari pasar produk digital dunia mencapai angka Rp 2800 triliun di tahun 2020! 

Nah, selain potensi keuntungan yang cukup besar. Produk digital juga memiliki beberapa keunggulan dibanding produk fisik:

  • Tidak ada biaya penyimpanan
  • Biaya awal relatif rendah
  • Tidak ada biaya pengiriman
  • Bisa menjadi sumber penghasilan pasif
  • Margin keuntungan tinggi

Dari poin-poin di atas, dapat disimpulkan bahwa produk digital unggul jauh dari segi biaya dan kemudahan produksi.

Tapi, apakah ini artinya produk digital sudah pasti lebih baik dari produk fisik? Belum tentu. Sebab, produk digital juga memiliki beberapa kelemahan:

  • Harus bersaing dengan produk gratis
  • Sulit ditampilkan kegunaannya
  • Rentan diduplikasi

Lalu, bagaimana cara mengatasi berbagai celah kelemahan tersebut?

Tentunya Anda harus belajar cara terbaik untuk membuat dan memasarkan produk digital. Sehingga, produk yang Anda tawarkan tidak hanya menarik, tapi juga memiliki nilai jual tinggi.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Dengan Kelas Online (Ecourse) anda bisa mempelajari cara menjual produk digital tanpa harus membuat produk digital sendiri dengan profit 100% & Dilengkapi Ilmu Digital Marketing

Untuk info selengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Pentingnya Memahami Internet Marketing!

Internet marketing adalah salah satu jenis strategi pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan bantuan internet melalui berbagai media atau platform berbasis online. Contoh platform yang sering dipakai adalah website, email, blog, mesin pencari, dan media sosial. 

Selain itu, internet marketing juga dapat dikatakan sebagai online marketing. Dimana, segala proses pemasaran dilakukan secara online dengan bantuan teknologi digital yang ada. Namun, prinsip pemasarannya tidak jauh berbeda dengan metode konvensional.

Tujuan dari internet marketing sendiri adalah untuk mendapatkan konsumen yang lebih luas dan banyak. Melalui jaringan internet, kita dapat terhubung dengan berbagai sumber dan konsumen yang jauh lebih luas. Bahkan tidak terbatas hanya di suatu daerah saja, namun berskala global.

Sekitar 68% pengunjung internet melakukan transaksi jual beli barang atau jasa. Oleh karena itu, penggunaan platform online juga semakin meningkat dan dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan sebuah produk pada bisnis yang anda jalankan.

Dengan melakukan promosi, maka konsumen akan semakin aware dan lebih tertarik untuk menggunakan produk anda. Semakin banyak konsumen yang datang, maka trafik pengunjung dari website atau platform anda akan semakin baik. Selain itu, anda juga dapat memberikan berbagai informasi menarik dan terbaru melalui sebuah blog dalam bentuk tulisan artikel.

Manfaat Internet Marketing untuk Bisnis

      1. Tidak memerlukan modal yang besar

Pertama, anda tidak memerlukan modal yang besar untuk mengembangkan bisnis anda melalui internet. Anda hanya memerlukan strategi yang tepat, serta melakukan riset mengenai kompetitor dari produk anda. 

      2. Jangkauan customer yang lebih luas

Dengan bantuan media internet, dapat meningkatkan cakupan atau scope customer secara luas. Sehingga relasi yang dapat anda peroleh tidak hanya dalam ruang lingkup daerah atau nasional. Akan tetapi juga masuk pada cakupan masyarakat global.

      3. Proses optimasi dan performa yang dapat diukur

Apabila menggunakan metode bisnis konvensional, proses evaluasi dan monitoring bisnis akan sedikit sulit jika dibandingkan dengan melakukan proses optimasi menggunakan metode online marketing. Dari sisi efektivitas dan efisiensi, pemasaran melalui internet dapat memberikan keuntungan bisnis dalam jangka waktu yang panjang.

      4. Aktivitas pemasaran menjadi lebih mudah

Manfaat yang terakhir adalah kegiatan pemasaran menjadi lebih mudah dan cepat. Tidak ada batasan tempat dan waktu untuk melakukan proses bisnis, jika menggunakan pemasaran menggunakan bantuan internet. Kemudian, sebagian besar pengguna internet juga banyak menghabiskan waktu dalam media sosial, forum, dan blog yang dapat memberikan keuntungan bisnis bagi anda dalam hal melakukan promosi produk.

Kode Kupon DISKON Rp. 980.000 : IMFULL

Jika Anda mendaftar di Paket kelas Kampus Marketing, Anda akan mempelajari seluruh modul wajib internet marketing mulai dari Dasar Internet Marketing, Landing Page, Facebook Ads, Instagram Ads, List Bulding, Email Marketing, Affiliate Marketing serta Rebrand Digital Class

Dengan begitu Anda bisa memperoleh ilmu praktis Pembuatan Web dan masih banyak lagi. Yuk, simak info selengkapnya mengenai Internet Marketing dengan klik gambar dibawah ini !

Rahasia Digital Marketer Menaikan Profit Penjualan

Kami yakin siapapun anda, dimanapun Anda berada pasti memiliki email. Karena di era saat ini anda mau daftar di aplikasi manapun butuh Email.

Termasuk ketika anda mendaftar di Facebook, Instagram, sampai main game online pun anda butuh email.

Tidak perlu kita hitung berapa jumlah pengguna email di Indonesia, namun yang jelas ini adalah pasar yang luas bagi Anda yang melihat peluang ini.

Jika anda sudah berjualan ataupun promosi maka sangat rugi jika anda tidak memperoleh database pembeli anda.

Bayangkan jika saat ini Anda mampu memiliki ribuan database Email, tentu setiap saat anda bisa follow up / melakukan promosi ke database tersebut.

Asiknya lagi anda tidak perlu mengeluarkan modal untuk setiap promosi yang anda lakukan, karena anda cukup bayar langganan per bulan yang terbilang sangatlah murah dibandingkan biaya Facebook Ads
.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Email tidak pernah mati, dari semenjak email ada di dunia ini sampai sekarang email masih tetap di pakai.

Jika BBM, Wechat, Line mulai di tinggalkan anda tetap butuh Email untuk mendaftar di aplikasi lainnya.

Oleh karena itu anda harus bisa memanfaatkan Email ini sebagai media marketing terutama untuk Anda yang memang ingin memajukan bisnisnya.

Dengan Ecourse Email Marketing, anda akan diajari step by step memanfaatkan email marketing
untuk bisnis Anda.

Yuk . . Simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Membuat Halaman Web dengan Landing Page Tanpa Coding

Landing page adalah halaman dalam website yang didesain khusus dengan mindset marketing.
Halaman inilah yang ditampilkan ketika pengunjung mengakses website dari hasil pencarian.
Landing Page berisi informasi tentang produk yang anda tawarkan hanya dalam 1 halaman saja

Tahukah anda salah satu keunggulan utama memiliki web landing page adalah mampu mengubah suhu trafict pengunjung dari Cold >> Warm >> Hot.

Dari mereka yang belum tahu tentang bisnis anda / produk anda >> menjadi tahu >> lalu menjadi pelanggan anda

Pengunjung yang datang ke website tidak menjadi sia sia jika di Landing Page anda terinstal pixel, pixel adalah suatu kode html yang di letakan di website guna merekam jejak pengunjung.

Hal ini sangat berguna ketika anda ingin mengiklankan produk anda kepada orang orang yang telah mengunjungi website Landing Page anda

Jika kami tanya kepada anda, anda lebih percaya suatu bisnis atau produk yang tidak memiliki website atau memiliki website?

Tentu saja yang memiliki website bukan? dengan memiliki website anda bisa membangun brand terhadap bisnis anda dan tentunya ini akan meningkatkan penjualan serta pelanggan tetap anda, selain itu dengan memiliki landing page toko anda akan buka 24 jam.

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Dan masih banyak lagi keunggulan landing page yang nantinya akan dipelajari…

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

Pentingnya Beriklan di Media Sosial !

Tidak bisa dipungkiri lagi jika seluruh bisnis membutuhkan sebuah promosi agar bisa memperoleh sales dan menghasilkan profit untuk keberlangsungan bisnisnya ke depan.

Diperlukan media promosi dengan pembuatan target market yang tepat. Sehingga kegiatan promosi kita menjadi efektif dan profit bisa didapat.

Namun tidak semua orang paham tentang ilmu periklanan ini atau bahkan kebanyakan asal iklan sehingga merasa rugi / boncos.

Siapapun anda, dimanapun anda yang saat ini melihat penawaran ini pasti memiliki media social (setidaknya Facebook atau Instagram)

Tidak usah kita hitung berapa banyak pengguna social media khususnya di Indonesia saat ini, tetapi dengan ilmu facebook ads yang akan anda peroleh nantinya. Anda bisa membuat target market serinci mungkin mulai dari minat, perilaku, kebutuhan, pekerjaan, dll.

Buat penawaran menarik melalui FB & IG ads, berikan solusi terhadap kebutuhan market anda
.

Mempromosikan bisnis anda secara offiline sudah ketinggalan zaman dan buang buang duit

Bayangkan berapa biaya yang akan anda keluarkan untuk mencetak spanduk, membuat poster, atau menyewa billboard

Dengan Facebook dan Instagram ads anda sudah bisa menjangkau ribuan orang bahkan dengan modal Rp. 15.000 saja. Luar Biasa bukan?

Kode Kupon DISKON 50%: GROWRICH

Kini dengan Facebook & Instagram Ads anda sudah bisa mendapatkan Ecours lengkap, yang berisi tentang step by step beriklan di Facebook dan Instagram. Cukup copy paste tekniknya berdasarkan poengalaman nyata dan terbukti.

Untuk info selengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Rahasia Meningkatkan Penjualan Modal WhatsApp

Saat ini strategi pemasaran menggunakan sosial media memang banyak digunakan oleh pebisnis. Sosial media dikenal cukup efektif untuk menjalankan strategi pemasaran, salah satunya Whatsapp marketing.

WhatsApp menjadi salah satu aplikasi perpesanan yang memungkinkan pengguna mengirim pesan, dokumen, gambar, panggilan gambar serta video secara gratis. Aplikasi ini pun mengembangkan WhatsApp Marketing yang ditujukan bagi pebisnis untuk memasarkan produknya dengan mudah.

Salah satu alasan mengapa perlu melakukan pemasaran melalui WhatsApp yaitu kemungkinan banyak pelanggan yang sudah menggunakan aplikasi tersebut. Pebisnis juga harus lebih inovatif dalam melakukan promosi karena aplikasi tersebut tidak menjual ruang iklan seperti sosial media lain. Oleh karena itu, pebisnis perlu memahami dan mengembangkan strategi pemasaran khusus untuk WhatsApp.

Aplikasi perpesanan tersebut didesain untuk memudahkan pebisnis untuk lebih fokus dalam melayani pelanggan. Selain itu, WhatsApp untuk bisnis ini cukup aman sehingga pebisnis dapat membedakannya dari akun pribadi.

Sebagai pelaku bisnis, melakukan promosi sangat penting untuk meningkatkan nilai jual suatu produk. WhatsApp Marketing ternyata memiliki peran tersendiri dalam menarik pelanggan. Tentunya pebisnis memerlukan strategi yang tepat dalam memasarkan produk kepada pelanggan. 

Jika anda mengalami masalah dalam berbisnis melalui Whatsapp, seperti halnya :

  • Tidak Tahu Bagaimana Cara Mencari kontak WhatsApp yang Potensi Closingnya Besar
  • Tidak Tahu Cara Agar Chatingan Berbuah Closingan
  • Suka Asal Kirim Pesan (Spaming) yang Menghasilkan Penolakan Bukannya Closingan
  • Belum Tahu Jika WhatsApp Bisa Jadi Kolam Uang

Maka anda bisa mencoba menggunakan ECOURSE WHATSAPP MASTERY yang bisa membantu anda mencari tahu rahasia meningkatkan penjualan bermodalkan Whatsapp.

ECOURSE WHATSAPP MASTERY adalah Sebuah training lengkap dalam bentuk video course step by step yang akan mengajarkan anda untuk dapat langsung praktek bagaimana untuk menghasilkan penjualan dengan WhatsApp Marketing.

Yuk . . simak info selengkapnya dengan klik gambar dibawah ini

5 Langkah Pasti Melejitkan Channel Youtube

Apakah kamu selama ini hanya sekadar upload video aja di channel? Atau yang penting konsisten tanpa melihat trend yang ada di channelmu??

Kalau gitu terus, kapan dong channelmu melejit? Now, it’s time to MOVE ON!

Dalam melejitkan channel youtube, kamu wajib menganalisis data dan dan angka yang ada di Youtube Studiomu. Kenapa data dan angka dianggap penting?

  • Melalui data kamu bisa mengetahui apa yang menyebabkan channelmu tidak berkembang.
  • Data dan angka menunjukkan kemajuan channel yang kamu buat.
  • Dari data tersebut kamu dapat mengetahui langkah apa yang bisa kamu lakukan selanjutnya.

Sebab itu kamu memerlukan Rekaman Webinar Youtube Mastery yang membahas 5 Langkah Pasti Melejitkan Channel melalui data dan angka ! Silahkan Klik gambar dibawah ini

Jago Desain Tanpa Ribet

Kebanyakan orang berkata tidak perlu menguasai ilmu desain karena dengan uang Anda bisa membayar orang desain untuk mengerjakan tugas atau pekerjaan Anda.

Sebagai orang yang mampu membayar seorang desain grafis toh sah-sah saja hal seperti itu, tetapi bagi kita yang mempunyai keterbatasan dalam hal per-ekonomian bisa memanfaatkan kemampuan kita dalam desain grafis.

Beberapa keuntungan bagi Anda yang memiliki kemampuan Grafis selain membantu dalam mencari pekerjaan yang layak juga bisa sebagai pondasi dalam membangun usaha seperti usaha percetakan, pembuatan website serta usaha lainnya yang membutuhkan desain iklan.

Nah kabar baiknya kini Anda bisa mahir design hanya bermodalkan powerpoint lho.

Bayangkan jika Anda bisa memiliki skill desain yang mumpuni tanpa harus menghabiskan waktu berbulan-bulan, tanpa mengeluarkan budget yang mahal, serta tanpa harus memiliki spek laptop yang tinggi yang harganya puluhan juta.

Karena sekarang hanya dengan bermodalkan powerpoint pun kini Anda bisa memiliki skill desain yang luar biasa, wow dan Anda pun hanya perlu duduk manis dirumah karena materi yang Anda dapatkan di akses melalui internet.

Ecourse ini sangat cocok untuk Anda yang berprofesi sebagai :

1.       Pebisnis online

2.       Content creator

3.       Pekerja kreatif

4.       Marketer Online

5.       Advertiser

6.       Paid Promote

7.       Digital marketer

dan profesi lainnya yang berkaitan dengan pemasaran. Untuk info lebih lengkapnya, silahkan klik gambar dibawah ini

Membangun Bisnis Melalui Instagram

Sebagai aplikasi berbagi foto dan video yang paling populer, Instagram juga merupakan salah satu sosial media yang memiliki peranan cukup penting bagi sebuah bisnis. Tidak hanya bermanfaat bagi online shopretailerrestaurant, perusahaan travel, dan e-commerce saja, tapi Instagram juga menjadi salah satu alat paling efektif untuk membangun sebuah brand bisnis.

Jawabannya mudah. Untuk mulai bergabung dengan Instagram, Anda hanya perlu membuat akun baru sesuai dengan nama bisnis Anda, menambahkan foto profil berupa logo bisnis, menautkan link Instagram pada website Anda dan kemudian menghubungkannya dengan akun Facebook atau Twitter.

Semuanya terdengar mudah bukan? Namun ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan agar Instagram bisnis Anda benar-benar bermanfaat.

Untuk info lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini

Belajar Desain Dari Powerpoint

Sampai hari ini masih banyak orang yang mengasumsikan kalau powerpoint hanya sebatas media untuk membuat presentasi materi (slide presentasi). Bagaimana dengan anda..?? Apakah anda juga hanya memanfaatkan presentasi saja, terbatas banget dong pemanfaatannya, hehehe…

NO.. NO… NO….!!!! Tidak !!
Powerpoint untuk presentasi itu kemaren sore, karena sekarang, anda tidak hanya bisa membuat slide presentasi, karena powerpoint memiliki banyak pengembangan dalam penggunaan khususnya dalam pembuatan graphic dan video, yang ini kalau kita bicara marketing adalah 2 hal esensial yang penting untuk anda gunakan baik di social media atau blog. Visual content adalah elemen terpenting dalam bisnis digital.

Kami sudah berulang kali menulis kalimat semua desain yang kami buat di halaman ini bahwa semua desain yang kami gunakan hanya sepenuhnya dibuat dengan powerpoint, terdengar kurang meyakinkan mungkin ya, karena kalau soal hasil desain dijamin banget gak akan kalah dengan berbagai image editor lainnya.

Kenapa sih saya menggunakan powerpoint untuk desain??

Lebih lengkapnya silahkan klik gambar dibawah ini