9 Peluang Bisnis Online Modal kecil, Bahkan Nol Rupiah

Selalu ada dua sisi di setiap hal. Begitu juga dengan pandemi kali ini, di satu sisi, ekonomi terpuruk karena banyak aktivitas terhenti, tetapi di sisi lain muncul banyak peluang usaha baru yang menyesuaikan dengan kebutuhan dan kebiasaan kita yang baru juga. Karena seperti yang diketahui, sejak adanya pandemi virus Covid-19 di Indonesia, beberapa perusahaan harus […]

Cara Mengatasi agar Mudah Berbicara di Depan Umum

Berbicara di depan umum sudah menjadi masalah kaum muda maupun kaum tua dari waktu kewaktu. Saat sedang berbicara di hadapan banyak orang mungkin saja Anda akan merasakan telapak tangan berkeringat, kaku, dan merasa grogi untuk berbicara. Hal tersebut sangat wajar terjadi, apalagi jika Anda termasuk orang yang jarang berbicara di hadapan banyak orang. Banyak penelitian […]

Ingin Website Langsung Jadi? Ikuti 3 Langkah Ini!

Anda tentu pernah mendengar bahwa membuat website itu mudah, kan? Namun, Anda pasti baru pertama kali ini mendengar kalau siapapun bisa memiliki website hanya dengan tiga langkah saja! “Ah, yang bener nih, masak cuma tiga langkah aja?” Serius! Hal tersebut bisa terwujud melalui layanan Membuat Website dari Niagahoster. Anda tinggal pilih ingin website apa, konfirmasi pembayaran, dan kami akan […]

Berbisnis dari Custom Case

Salah satu peluang bisnis saat ini adalah bisnis custom case atau cetak gambar maupun photo pada cassing hp. Pada awalnya cassing hp sebagai pelengkap untuk melindungi hp dari goresan atau benturan, namun seiring perkembangan dunia digital printing, saat ini aksesoris tersebut juga dimanfaatkan sebagai pelengkap untuk memperindah gadget yang kita miliki. Memulai bisnis custom case tidak diperlukan modal […]

Belajar Fiverr Disini Aja

“Apakah Anda sudah siap membangun bisnis jasa yang mampu memberikan tambahan income minimal Rp.500.000 per hari hanya dari rumah saja?”Perkenalkan, nama saya Frans. Saya bergabung sebagai Fiverr seller semenjak awal tahun 2016 yang sampai detik ini sudah menyelesaikan lebih dari 1500 job di Fiverr dari 727 klien yang berasal dari berbagai negara di dunia. Selama […]

Memulai Bisnis Produk Digital

Mengapa menjual produk? Mengapa bukan jasa atau layanan? Tergantung memang… tapi sejak maraknya jual-beli online, ada yang membuat produk lebih unggul daripada jasa. Karena itu tak jarang anda akan melihat “jasa yang di-produk-kan”. Ini karena produk digital tidak membutuhkan biaya produksi untuk dijual dalam jumlah banyak. Karena disini anda sudah disediakan berbagai macam produk digital yang siap […]

Membangun Bisnis Melalui Instagram

Sebagai aplikasi berbagi foto dan video yang paling populer, Instagram juga merupakan salah satu sosial media yang memiliki peranan cukup penting bagi sebuah bisnis. Tidak hanya bermanfaat bagi online shop, retailer, restaurant, perusahaan travel, dan e-commerce saja, tapi Instagram juga menjadi salah satu alat paling efektif untuk membangun sebuah brand bisnis. Jawabannya mudah. Untuk mulai bergabung dengan Instagram, Anda hanya perlu membuat akun baru […]

Belajar Desain Dari Powerpoint

Sampai hari ini masih banyak orang yang mengasumsikan kalau powerpoint hanya sebatas media untuk membuat presentasi materi (slide presentasi). Bagaimana dengan anda..?? Apakah anda juga hanya memanfaatkan presentasi saja, terbatas banget dong pemanfaatannya, hehehe… NO.. NO… NO….!!!! Tidak !!Powerpoint untuk presentasi itu kemaren sore, karena sekarang, anda tidak hanya bisa membuat slide presentasi, karena powerpoint memiliki banyak pengembangan dalam […]

Berbisnis Melalui Whatsapp

Perkembangan komunikasi saat ini banyak mempengaruhi aspek di kehidupan masyarakat. Salah satunya pada dunia bisnis, saat ini dunia bisnis jauh lebih efektif dan pemasarannya gampang bila dibandingkan dulu. Mengapa? Karena komunikasi yang berkembang pesat itulah menjadikan bisnis saat ini menjadi lebih efektif. Sarana komunikasi itu ada banyak dan salah satunya yang sering digunakan masyarakat dunia […]

Tips jadi Jutawan Tanpa Ngiklan Di Facebook

Walaupun Facebook itu gratis, anda tetap perlu menggunakan platform media sosial tersebut dengan wajar dan beretika. Karena fungsi media sosial adalah untuk bersosialisasi di dunia maya. Berbeda dengan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan sebagainya yang memang untuk berjualan dan membeli barang. Agar anda tidak di-unfriend oleh teman anda atau di keluarkan dari grup Facebook, […]

Pentingnya Voice Over !

Belakangan ini, banyak kegiatan dilakukan dilakukan secara spontan. Voice over dapat membantu dalam memberikan informasi pada era yang serba sibuk ini.  Kamu nggak harus menghadiri seminar, mengikuti kelas kreatif, dan sebagainya hanya untuk mendapatkan informasi yang kamu butuhkan. Sekarang telah banyak video explainer dengan voice over yang membantumu untuk memahami situasi terkini hanya dengan sekali […]

Cara Mengatasi Terkena Duplikasi Gambar

Apakah Anda Mengalami Hal-Hal Berikut Ini Ketika Upload Gambar Produk Ke Facebook Marketplace? – Sering Terkena Duplikasi Gambar, Karena Gambar Nggak Unik??– Susah Mengedit Gambar, Karena Nggak Jago Editing Gambar di Photoshop dan CorelDraw??– Menghabiskan Banyak Waktu Hanya untuk Mengedit Satu Gambar Saja?? Jika anda mengalami hal-hal yang telah disebutkan diatas, maka ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan agar tidak terjadi hal yang […]

Pentingnya Copywriting dalam Beriklan !

SADARKAH ANDA ? Copywriting yang polanya sama, jika dipakai berulang-ulang dan terus-terusan, maka efeknya akan jadi biasa-biasa saja? Artinya, jika Anda tidak segera mengubah “pola” Copywriting Anda, bersiaplah terus-terusan tidak menghasilkan… DAN SADARKAH ANDA? Hampir semua kata-kata promosi itu Membosankan? Artinya, jika Anda tidak segera menyadarinya, dan mengubah polanya, bersiaplah Anda dibenci oleh market Anda…  Ingat, […]

Pentingnya Video Promosi

Orang bilang bahwa sebuah gambar mampu menjelaskan juta’an makna. Bagaimana dengan video? Berapa frame gambar yang tercipta dalam durasi video? Ketika sebuah produk atau jasa muncul dan menari-nari dalam pandangan konsumen, akan menciptakan sensasi emosional yang berbeda daripada sebuah gambar atau ribuan kata. Beberapa konsumen masih skeptis tentang membeli produk dan layanan di internet karena […]

Bagaimana Meng-Autopilotkan Bisnis Anda 24 Jam Nonstop ?

Berbisnis online menggunakan kendaraan internet begitu banyak keuntungan dan kemudahan yang bisa anda dapatkan, seperti jangkauannya luas, online 24 jam non stop, bisa dikerjakan dimana saja, tak terikat waktu dan tempat, dan lain-lain. Ini Benar-benar menjadi solusi bisnis yang harus di tekuni dengan serius, Sehingga bisa menjadi penghasilan utama dalam bisnis anda.  Tapi sayang… Masih […]